4歳の子供が過去の出産エピソードを詳細に覚えていて驚いています。他の方の子供も同じように覚えていたでしょうか?
4歳の子供がいます。最近お腹の中にいた時の話や、出産した時の話をしてくれるようになりました。へそのう(子供は白いテープと言っています)が首に巻いてしまってパニックになってお腹の中で助けてって泣いていた、帝王切開で手から最初に出てきた、メガネかけた男の人が出してくれた、、その時にへそのうを取ってくれて2箇所切ってくれた、、などなどいろいろ話してくれます。どの話も全て合っています。4歳になってもそんなに覚えていることにビックリなのですが、みなさんのお子さんはどこまで覚えてましたか?
- はじめてのママリ🔰
アメリ
昨日お風呂で 胎児記憶話してくれました! 結構覚えてましたよ! パパが抱っこしてくれたけど、臭かった!(にんにくラーメン食べた後でした。笑)とか面白かったです。
退会ユーザー
すごいですね!
うちの上の子全然覚えてなくて、胎内記憶系の絵本みせたりすると、そのストーリーが自分の事と書き換えられちゃって、もう話してくれないと思います😂
あとこれ言うべきかどうかなんですが…
❌へそのう
⭕️へそのお(臍の緒)
でしょうか…🤔
コメント