妊娠中の運動は正産期に入ったら積極的に行うつもり。早くからやると安産に良いか分からず、早すぎると早産に繋がる可能性も。現在は運動が難しいが、切迫ではない。
妊娠中、安産のための運動っていつからやって良いんですか?
毎日1時間以上ウォーキングとか、スクワットとか会陰を柔らかくするための事とか、正産期に入ったら遠慮無くやるつもりですが、早くからやった方が安産の為に良いのか、早くからやり過ぎると早産に繋がることもあるのか分からなくて😂
ちなみに切迫ではないですが多少張りやすいので今のところあまり運動は出来てません💦
- りんこ(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

emasara
病院では、37w過ぎてからと言われましたよ^ ^
万が一36w6dまでに出てしまうと、早産になってしまうので💦

退会ユーザー
早くにやると早産になると思います😵同じ産院で仲良くなったママさんはウォーキングしすぎて早産気味に産まれてしまったって言ってました!35w?だったかな。37wからは看護師さんに躊躇なく運動して!!って言われるので残りの2週間をゆっくり楽しんでくださいღ˘◡˘ற♡
-
りんこ
やっぱりし過ぎは良くないんですね(>_<)少し早く産まれても良いかなーとは思うけど早産は心配ですもんね(^^;
37wなったら嫌でも動かなきゃですもんね❗今のうちにゆっくりします❤- 3月7日

Chiiママ
生産期に入ってからだと思います(^^)
私は生産期入ってすぐ
前駆陣痛きてたので、
はやく生まれるかな~♪と
思っていたら12日超過でした(笑)
予定日まで妊娠線なかったのに
追い込みスクワットしてたら
太ももに妊娠線入りました~(.-_-.)
お気をつけください★笑
もうすぐ会えますね\(^_^)(^_^)/
がんばってください!!
-
りんこ
やっぱり産まれるタイミングはそれぞれですよね😂
私既にお腹に妊娠線出始めちゃいましたー😭
後1ヵ月ドキドキです!頑張ります(*´ー`*)- 3月7日

リノ
私も同じく気になります笑
でも先生にはまだ安静にしてくださいねって言われたのでスクワットとかしてないです!
37週入ったら内診もあるし頑張る感じです(>_<)
-
りんこ
気になっちゃいますよねー(>_<)
体重も増えちゃって足とかも結構痛くなってるので、いざ運動しようと思ったら中々大変そうで(^^;
頑張りましよーね❗✨- 3月7日

いろは
うちは臨月入ったら運動しました✨
頑張って毎日雨の日とほんとにきつい日以外はウォーキングしたりスクワットは毎日しました✨
-
りんこ
毎日は偉いですねー😆✨私はついついだらけてしまう性格なので..臨月だけは頑張ろうと思います😂❗
- 3月8日
りんこ
やっぱりそのくらいからなんですね💡
臨月目の前になり、急に運動不足が不安になってきたり、何かやれることはやらなくちゃ!って気持ちになってしまって😂笑