※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごさんど
妊娠・出産

生理予定日6日目で陽性検査、少量の出血と不快感あり。27日に病院受診予定。出血経験の方の情報を求めています。

今日で生理予定日6日目になります。
今日も検査薬でくっきり陽性がでましたが、昨日の夕方からトイレに行く度に、トイレットペーパーで拭くと鮮血ではない少量の出血があります。ナプキンには茶おりがつく程度です。下腹部痛がたまにと、下腹部と腰が重だるいような感じがします。
病院受診は27日の予定です。
出血があっても妊娠継続してた方や、現在妊娠継続中の方がいましたら、どんな感じで出血してたか、何日間続いたかなど教えてください。

コメント

ゆきだるま

6週で大量出血を経験した者です。
生理並みに出血して入院しました。

初期の出血はよくあるので茶おりが少しなら大丈夫だと思います。
鮮血で腹痛が強い(生理痛の強い感じ)なら注意が必要です。

• たまごさんど

たまごさんど

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    生理並みの出血だったんですね😭めちゃくちゃ焦りますね💦

茶おりと排尿後にトイレットペーパーで拭くと、少量の出血が付着する程度なのですが...

鮮血+激しい腹痛の場合は注意が必要なんですね😳

病院の予約が27日水曜日なのですが、今は様子見で大丈夫ですかね🥲?

• 12月20日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

大丈夫だと思います。
    ただ、安静まで行かないですが出来るだけゆっくり過ごして下さいね😊

• 12月20日
  • たまごさんど

たまごさんど

ありがとうございます☺️

• 12月20日