※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

優先座席が空いていても、前に立っている人が降りると他の人が座ることがあり、そのために立って吊り革を持って乗車することがある。

優先座席空いてて座りたくても前に人が立ってると邪魔で座れないから、最終的に通路とかに立って吊り革を持って乗車してることがある。

前に立ってる人が降りたら、その近くにいた人が何食わぬ顔で座ることも多々ある。

コメント

桜

なんの話をしていますか??

はじめてのママリ

妊娠してたらより座れなさ実感しますよね😭😭1人目の時本当に座れなかったです。座れたとしたら大学生くらいの男の子が時々変わってくれるくらいでした😭
子どもが産まれたらエレベーター乗れない問題に直面しています。

でも私の母が股関節に持病があり見た目はすごく元気そうですが、本当に電車とか座らないと辛そうなので見た目で決めたらあかんよな…と思うようにしています😭💦でも辛いですよね…笑

🪽

電車ですかね。座りたいのであれば、声をかけて譲ってもらえばいいのでは無いでしょうか🥺❔

はじめてのママリ🔰

席空いてたら前に立ってる人にすいませーんって言って座ってました😂