※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊き込みご飯が失敗しました。米が芯が残り、再炊きしても生のまま。大量に作ってしまい困っています。何か解決策はありますか?

炊き込みご飯作ったら失敗しました。
寸前まで炊飯器を使っていて釜が熱かったのですが、そのまま米と具材と水を入れました。
それのせいか米に芯が残っていて何度水入れて再炊きしても生のままです。
しかも大量に作ってしまってどうしようもないです。
何か方法ありますか?😔
無駄にしてしまってすごく落ち込んでます…

コメント

おせんべ

お皿に平らに広げてレンチンしてみてださい。
(まずは少量でお試しを)
再炊飯よりは火が通りやすいはずです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    早速のご回答ありがとうございます。
    冷凍にしたいのですが、レンチンしたものを冷凍にしても大丈夫でしょうか??

    • 12月20日
  • おせんべ

    おせんべ

    レンチンしたとこで炊けてるごはんにかわりないので冷凍でも何の問題もないんじゃないでしょうか…

    • 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですね😂ありがとうございます!

    • 12月20日