※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

保育園の個人面談の時間を30分遅らせたいが、書面でしか受け付けてもらえず、仕事に影響が出る。親にとって不便な対応にがっかりしています。

保育園に通っている方、個人面談はありますか?
時間は何時頃ですか?
うちの園はお昼頃を指定されていて、仕事があるので丸一日有給を取らないと間に合わないです。
時間を30分遅らせてほしいと話すと書面でと言われました。
働いている親に優しくない園でがっかりです。

コメント

のん

あります!
確かお昼寝中です。

• ゆき

ゆき

うちもお昼寝中なのですが14時までなので半休だと間に合わないんです😭

• 12月21日
むにゅ

年に1回あります。
朝9時から1時間くらい保育に参加して園での様子を見てから面談、給食前に終わるのでそのまま一緒に降園の流れです。
午後どうしても仕事っていう方は子供預けて仕事行って後でお迎え来たりもできる感じですがいつもの送迎とは違うのでママいたのに帰っちゃったってなると子供がグズグズして迷惑かけちゃうのでなるべく1日休みにしてます。

前に通っていた園ではお昼寝終わった後の3時から6時までの間で希望を取って調整してくれてました。

• ゆき

ゆき

保育参観はコロナでなくなりました💦
    15時からの保育園が理想的です✨
    ありがとうございます😊

• 12月21日
ママリ

ありますよ!お昼寝の時間です☺️
いつも有給取ります!

• ゆき

ゆき

有給取るのですね!
    数分の為に丸一日有給は残りも少ないので取れなくて😭
    ありがとうございます😊

• 12月21日
ママリ

うちの所は0.1歳児で先月あったみたいですが土曜日にやってたようです!

• ゆき

ゆき

下のクラスのみなのですね!
    土曜日とっても理想的です✨
    ありがとうございます😊

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

あとは年長さんであるようなんですが時期はわからないです💦

• 12月21日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます😊

• 12月21日
あじさい💠

融通が効きます☺️私はお迎えを20分遅らせて、その時間でお話しします。担任の先生の早上がり(勤務が16時まで)の週に残って対応してくれる感じです。

• ゆき

ゆき

とってもいい保育園ですね!
    うちは融通が効かなくて、12時〜14時で無理なら書面にしてくれと😭
    ありがとうございます😊

• 12月21日
  • あじさい💠

あじさい💠

ここの回答見ていると、昼間に来てくれってところが多くてビックリです!残業代出したくないとかの園の方針だとしたら、管轄の役所に改善を求めてもいいような気がします🤔
    この先小学校もなんだかんだ平日で💦(面談、集金、参観)有休がいくつあっても足りないです💦

• 12月21日
  • ゆき

ゆき

保育園のママさんと役所に言いたいよね!と話してました😂
    小学生はもっと大変そうですね💦
    ありがとうございます😊

• 12月21日