※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごろー
その他の疑問

ケータイに詳しい方いませんか?今ソフトバンクのアイフォン6使っていま…

ケータイに詳しい方いませんか?
今ソフトバンクのアイフォン6使っています。
あと、2週間で更新期間に入るので更新期間に入り次第、楽天モバイルに変えるつもりです。その際にアイフォンのシムフリーを買います。

あと、少しだったのですがアイフォンがすごく調子が悪くなってしまい使えない時間がどんどん増えてきました。
今日は半日使えませんでした。

できるだけお金をかけずに2週間を乗り切りたいのですが、なにか方法ありませんか?

今日ショップに行き話を聞きましたが、あまり詳しくなさそうで、もっと方法あるのではと思い質問させてもらいました。

例えばシムフリーのアイフォンに今使っているソフトバンクのシム?をさして使う事や、昔使っていたアイフォンに使う事は出来ないのでしょうか?

ショップで聞いた際、話が二転三転してよく分かりませんでした。

コメント

ままり

私もiPhone6がぶっ壊れて暴走して使えず、アップル行ったりしましたがこれはもう本体変えるしかないと言われ、少しの間マシになるかもとタダでできる事(画面か何かをはめ直すとか言ってたかな?)してもらってちょっとマシになって7予約開始とともにすぐ予約しに行きました(>_<)
更新期間までさすがにもたなそうで1カ月はやく変えました(・・;)

nana

SIMフリーのiPhoneお持ちなら、SIM入れ替えたら使えますよ! 主人が私の昔に使ってたSIMフリーのiPhoneをソフトバンクで安くで契約した携帯は使い勝手が悪いから、って使ってますよー

オカカ

simフリーのiPhoneにsim入れかえするか、前のiPhoneにsim入れ替えすれば大丈夫です!