※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳のお子さんがトミカやミニカーを並べるのが好きで、ミニカーを並べる時は大好きです。次男に崩されると怒って並べ直すことがあり、不安なことがあるため相談しています。

2〜3歳のお子さんでトミカやミニカーを並べるのが好きなお子さんいますか❓

上の子がよくトミカを「これ駐車場〜!」とか言って並べてます😅

次男に崩されると癇癪ってほどではないてすが、「しないでー!!」と怒って並べ直します。

ミニカー以外は並べたりしないのですが、ミニカー並べるのは大好きです🥹
検索すると不安なことが書いてあり質問させていただきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

トミカ大好きですが、よく並べてますよー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

並べますよね😂ありがとうございます😊

• 12月21日
はじめてのママリ

男の子並べますよね😂
うちの息子も、前に消防署で並んでるのみて真似してトミカ並べたりしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男も消防署とか大好きです😂ありがとうございます😊

• 12月21日
ママリ

うちの子、男の子も女の子も並べます😂
そして兄妹に壊されるとめっちゃ怒ります🤣

渋滞〜!駐車場〜!
ってよくやってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

渋滞と駐車場、うちの子も同じで笑いました🤣兄弟に壊されると起こりますよね、ありがとうございます🥹✨

• 12月21日
ママリ

そうなんですか?!
私の1番上は女の子ですが、車系大好きで、おもちゃの棚をミニカー駐車場にしてます!
車など形が同じように揃っているから並べたいんじゃないですか?
私の上の子はプラスチックのカラフルなドーナツも色ごとに並べてます。
息子さんは車が大好きだからみんなに触られたくないのかなと思います。
私は上の子が全然片付けないと私が勝手にテキトーに置きますがそうすると「そこじゃなーーーい😠!」って言ってきます💧
でも発達の問題では何も問題ないです。平仮名やアルファベットも読んだり書いたり、幼稚園でもお友達と普通に遊んでますし、集団行動できないとかしたくない感じもないですし、指摘された事もないです^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男のお友達の女の子もミニカー大好きで、よく一緒にトミカで遊んでます😂❤️
    もう平仮名やアルファベットも読めるなんて凄すぎます👏✨
    ありがとうございます😊

• 12月21日

2人ともやってましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりますよね🤣ありがとうございます😊

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

よくやりますよ〜!

うちの子はただ綺麗に並べるのから、トミカと色々なものを組み合わせて保育園・幼稚園ごっこみたいな事したりしてますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な組み合わせでのごっこ遊びに繋がるのいいですね✨ありがとうございます😊

• 12月21日
咲や

兄弟2人ともやっています
なんなら小学生長男、毎日渋滞作っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

渋滞とか駐車場とか大好きですよね🤣ありがとうございます😊

• 12月21日