※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはれ
家族・旦那

義実家からのお歳暮やお中元はいただけるけど、実家からは届かない。両家で異なるのが疑問。

お歳暮、お中元が義実家から毎年届くのですが、そういうものですか?
こちらから義実家、実家には送っています。実家からは届きません。
いただけるのはありがたいのですが、両家で異なるので純粋に疑問に感じました。

コメント

実家からも義実家からも届いたことないです🤔
送ったことも……笑

• はるはれ

はるはれ

身内でやり取りしない感じなんですね😃毎年悩むのでそれもいいですね〜!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

実家からは来ます!
義実家からは来ないです。
入籍したときに、義実家からは送らないでいいと言われているので送ってないです!実家にも😅

• はるはれ

はるはれ

送らない方が多いのかもしれないですね😃送らないでいいと言われたら気が楽だなぁ〜

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

義実家、実家からはきません。
が、こちらから義実家にだけはお中元とお歳暮は送りつけています。
正直面倒ですが、一応、お世話になっているというお礼として送りつけてます。
年に2回しか会いませんが、実母に義実家には送りなさいと言われているので、毎年送るようにしてます。

• はるはれ

はるはれ

送りつけて😂笑 ここ最近ではビールを送って帰省した際に夫が飲むという謎現象が起きています…

• 12月21日