旅行を計画する際に生理のタイミングをどう考慮していますか。プールや温泉がある旅行で生理が重なった場合の対処法を教えてください。
旅行と生理について
みなさん旅行を決めるときに生理のタイミングははずしますか…?
実家、義実家への泊まりくらいだったらなんとか頑張るのですが、旅行となるとプール付きのホテルを選ぶことが多いです💦
また、生理はおおまかに30-40日周期ですが、ときどき大幅に遅れることもあります🤔
もし旅行(プールや温泉など)と生理が重なったらどうしていますか?
幼稚園の息子がおり、基本的にはパパと更衣室などはいりますが、私もプールに入りたいです🥹
また、まれに泊まった翌日にパパがお仕事に早く行ってしまうので、その時は私が一緒に入るしかなく💦(息子も入りたがります)
実母と私も息子で温泉旅行となると、私しか面倒見れないですし…
タンポン…?
月経カップ…?(ズボラなので衛生面が不安です)
薬で生理移動するにも毎回というわけにはいかないですし、都度診察するのもかかりつけの産婦人科の空きがなく悩ましいです…
近場で1泊2日など、普通の土日に行くことがあり、頻度どしてはやや多いです💦
旅行(プールや温泉)と生理、どうしていますか?
よろしければ教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

りん
温泉やプールに入る予定なら必ず生理のタイミングははずします💦
だいたいズレないので絶対来ないであろう時にします!
最悪ズレてかぶりそうならその時は諦めてタンポン等考えずに温泉やプールは絶対入りません🤣

はじめてのママリ🔰
プールや温泉などそれがメインの旅行だったら生理が重ならないように日程調整するか、ピル飲んでました!
プールはどうだろ、、、、正直温泉はタンポンなしかな、、と思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
日程調整が無難ですよね💦
個人的にタンポン等苦手なのもあり、今回はもしかぶったら夫に任せようと思います💦
プールに入りたいですが、そもそも生理痛もひどいし、気分的に入れそうにないですし🌀- 5月31日

花空
プールや温泉メインの旅行なら、絶対に重ならないであろう日にちに予約します🤣
(例えば毎月1日くらいにくるなら、15日〜20日くらいに予約します💡)
もしたまたまズレて生理が来て旅行に被ってしまったら、自分だけプールや温泉は泣く泣く諦めます😭
タンポンなどを使ったとしても、マナーとして生理中にプールや温泉に行くべきではないと思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
私も毎回カレンダーと睨めっこしています🥹
わりと不順なので直前の生理がきてから予約することが多いです🥹🥹
今回は勢いで予約してしまいましたが、夫がチェックアウトまでいれそうなので万一のときは夫に任せようと思います💦
プールサイドから眺めます🥹- 5月31日

みみみ
夫の仕事の都合で旅行が決まるので生理とかぶって温泉入れなかったことありました😭タンポンはなしかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
自分の都合だけで決められないですよね💦
タンポン等苦手ですし、そもそも生理痛などもあってそれどころじゃなくなりそうです🥹
今回勢いで予約してしまいましたが、夫がいれそうなので夫に任せようと思います!- 5月31日

ママ
GWやお盆など決まった日程に生理が被ってどうしようもない時はピルでズラしますが、それ以外は旅行の日程で調整します。
この前のGWに被った時は、もう上の娘は大きくなったのでプールの更衣室の使い方を教えて夫と入ってもらました😊
私は観覧席みたいな場所で見ているか部屋で待っていました。
露天風呂付き客室だったので娘と私は大浴場は利用していません。
自宅のお風呂でタンポンのまま入ったことありますが、水を吸って大きくなるので違和感あったり痛かったです💦
月経カップも含めて公共の場を生理中に利用するのは、衛生面もありますしマナー違反かなと思います😭
はじめてのママリ🔰
私も基本的に外します…が、たまたま行きたかったホテルの良さげなプランが空きがあって勢いで予約(無料キャンセル期間内)してしまって…🥹
生理にかぶりそうな、ギリ間に合いそうな感じで。
今回は夫がいるので万一のときは任せようと思います💦
個人的にタンポン等苦手なので…
プールサイドで眺めようと思います🥹