生後6ヶ月の赤ちゃんがいる女性が、義母からの訪問や連絡に困っています。夫が遅く帰るため、夜の対応が難しく、昼間に来てほしいと希望していますが、義母には伝えていない様子です。どうすれば良いか悩んでいます。
生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。
義実家から車で20分ぐらいのとこに住んでます。
義母は毎週○○安くて買ったから渡したいしいつあいてる?と息子に会う口実をつけて夫と私と義母のグループLINEで連絡してきます。沢山もらえるのでありがたいのですが、夫は朝6時半に家を出て帰宅は20時から23時の間の遅い時間なので毎日フルワンオペです。休みは週1で平日。義両親は休みが土日。なので、2回ほど夫がいない18時、20時に家にきた事があり対応しまさたが、夜なんて一番大変なのにワンオペで義両親の対応までできない…となって夫にこれからは18時以降に来るのはやめてほしい、夫がいる時の昼間にきてほしいと言いました。でもその事は義母には恐らく言えてないので、グループラインにいつ会いにいったらいいの?とまた催促でLINEがきて正直嫌気がさしてます。
私が我慢して土日の昼間にきてもらったらいいのですか?
義両親なんてやっぱり気を使うしで疲れます。週一で会いにいっていい?LINEもしんどいですし夜にくるのも嫌です。
私の心が狭いですか?…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
狭なくないですよ💦

ママリ
週一は多すぎます。
「いらない」「なんも買わなくていいよ」ってご主人が話したほうがいいと思います。
私だけ育休取ってましたが、うちの実母でさえ週一回も来ませんでした。
義母だと余計に気を使うし、部屋を掃除しなきゃとかさっさと帰ってほしくても追い出せないし、迷惑ですよね。

ママリ
私はふざけんな来させるなとブチ切れていました!
自分が居ないときに旦那に対応させるか旦那に取りに行かせます。

はじめてのママリ
わたしは年一レベルですよ笑
車で一時間なのに!笑
えー!むりむり。
私ならもう結構です。っていって予定がある予定があると言い続けて断ります。
旦那にも言ったほうがいいです!
義母ってホントにありがた迷惑ばかりですよね。

はじめてのママリ🔰
お断りお断り
旦那に取りに行かせるに一票!
義母は調子乗りますからね、お気をつけて。

まめ
私だったら仕事帰りに夫に取りに行ってもらいますね!
毎回来てもらって悪いので〜とか行って。夫が仕事帰りに行くのしんどいとかならもう自分で断ってって頼みます🔥
コメント