※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

洗濯で消毒できてるか不安。消毒基準は?

娘の吐瀉物で汚れた服やシーツなどがてんこもり🥹
ハイターにつけたりしてるけどハイターの量も適正かわからないので本当に消毒できてるのか、、?
洗濯機小さいし本当にウイルスが死滅してるか不安です、、
消毒できてる基準ってなんですかね?

コメント

つ

大変ですよね😖💦
私は吐瀉物洗い流した後、バケツにつけ置き用のハイター液作って洋服つけたり、布団はお風呂で漬け込むか、部分だけ漬けたりしてます。記載された時間はつけるようにしてますが、何回も吐かれて洗ってってやってるとなんだかわけわかんなくなってきますよね😖

• まみ

まみ

そのやり方で他の家族には移らずいけてますか?🥹

ハイター液につけたお洋服は洗濯機で洗う時再度ハイター入れてますか?🥹

• 12月20日
  • つ

上の子→旦那→下の子って行きましたが私はかからずでした。上の子が特に酷かったのですがその日1日嘔吐対応した旦那がそのまま貰って辛そうでした。下の子は少し嘔吐で終わったので、洋服の洗い方は影響はなかったかなと思います。
    ハイター液漬けた後、少しすすいで絞ってからは普通の洗剤で洗濯機で洗いました。

• 12月20日
  • まみ

まみ

自分だけかからないのすごい🥹!
    お子さんも旦那さんも大変でしたね🥲
    下の子が今0歳なので、うつってもうちも少しの嘔吐で済んでほしいです🥹

ありがとうございます!
    同じように試してみます!

• 12月20日
  • つ

誰かかかるとうつりやすいから大変ですよね😖💦
    下の子軽く済むと良いですね。
    ゆうまさんも気をつけてください😄

• 12月20日