※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在19週で入院中で、病院の食事が多くて食べきれず悩んでいます。同じ週数の方は、全部食べていましたか?

現在19週で入院中ですが、病院のご飯がとにかく多くて食べきれません🥲毎回半分〜6,7割といったところです。ご飯も美味しいし、体調がめちゃくちゃ悪いわけでもないのに、残すのも申し訳ないし、看護師さんにどれぐらい食べれた?と聞かれるのも苦痛です😅

同じぐらいの週数で入院されてた方、ご飯は全部食べてましたか?

コメント

るん

切迫早産で入院してましたが
栄養士さんに相談して減らして貰いました💦
残すと何か言われそうだし(栄養だからなんたら…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談して減らしてもらってたんですね!
    やっぱり多いですよね💨私だけじゃなくて良かったです。聞いてみます!

• 12月20日
ママリ

上の子の時切迫で入院経験あります。動かないから余計になのか、全然ご飯食べ切れなかったです💦
看護師さんに相談して主食の量を調整してもらったり、あらかじめ7割くらいの量で出してもらえるよう対応してもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり食べきれないですよね💦私も1日中ごろごろしてるだけですしお腹すかなくて…
    相談して減らしてもらえるんですね!私も聞いてみます😆

• 12月20日