30代後半の女性が、早朝用事で知り合いを乗せて行く際、親が凍結について口出し。自分の運転歴10年で対応できると思うが、親の心配に少し煩わしさを感じている。親の助言に従うべきか、自分の判断を信じるべきか悩んでいる。
30代も後半になってきてるのに、今だに横から口出しする親。
用事で早朝に家を出るのですが、知り合いを乗せて行く予定です。途中、気温が低い地域があるあめ、凍結しやすいため、親が前日から泊まった方がいいとか、個別に車になって行った方がいい。責任は自分になるよなどと横から言ってきます。
親なので心配するのはわかりますが、私も10年以上運転しており、十分凍結には気を遣って運転するつもりです。
それでも横から口出してくる親はどう思いますか?皆さんなら親の言うことを聞いて、前日から泊まりますか?それおも個別に行こうっていいますか?行くのは2日後です。どちらかといえば、その子の方が運転歴2年のため、私が運転していかよと話になっているのですが、子供もいるんやから事故した時の責任はどうするんだと母親が言うので、少しうるさいなと思ってしまいました。
- ママリ(5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
親御さんは参加されないんですよね??
であれば「大丈夫よ〜ありがとう〜」か、「まあまた考えるわ〜」で流します笑

真鞠
言われたからといって、自分が納得しなければ言いなりにはならないです😂
お母さんに全く関係なくないですか?💡
うーんそうだねーアハハ~じゃいってきまーす👋
って感じで総スルーですね😆

パンダ
親にとったらいつまでも子供は子供で心配なんですよね😂
週末はうちも帰省のため車で山道通る予定なんですが、ちょうど寒波がくるらしいのでどうしようか迷ってます
ママリさんが車の運転に慣れていてスタッドレスなどの装備も万端ならありがとうと流してそのまま行きますが、そうじゃないなら親のアドバイスも聞きます💦

ママリ
皆さん、ありがとうございます!一緒に行く知り合いと話し合い、結局泊まることにしました🙇♀️
でも、私よりは確かに長生きして経験してる母親なので聞き流せることは聞き流して、受け止めるところは受け止めたいと思います😂
まとめてすいませんが、ありがとうございました😊
コメント