義母に預けるのが不安で、自分の家でも義実家でも気が休まらない。過保護か考えすぎか悩んでいます。
旦那が昨日から出張中でワンオペです、
しんどかったら義母さんに頼みや と言われてるのですが片手で数えるぐらいしか会ったことないし、信頼してないとゆうか少し失礼ですが数回しかあったことの無い他人に数時間でも預けるのがとゆうか不安とゆうかいい気がしないとゆうか、、
自分の家で見てもらうと気使って休めないですし、義実家は私は行ったことがないのでどんなとこかも分からないしもちろんベビー用品なんて無いので持っていかんとダメですし何が起きるかが分からないので不安ですし、、
私変ですかね、、過保護過ぎですか?考えすぎですか?
義母さんは大雑把とゆうかなんとかなる!みたいな明るいタイプの方です(語彙力なくてすみません、)
私も近い性格なので楽ですしいい人なのはわかっているのですが何となく、、嫌とゆうか、、、、
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
すー
普通ですよ〜!うちの義母も預かるよとは言うものの雑な性格なので😂2歳過ぎて何回も会って顔を合わせて慣れてある程度何でも食べられるくらいになってから長くて半日くらいしか預けたことないです。まだ産まれて間もないなら誰かに頼るより大変なりにも自分と赤ちゃんのペースを作っていく方が有意義かなと思います😊
はじめてのママリ🔰
しんどくても姑には頼らないですよ!
普通です😂
わたしも嫌です😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌なもんですよね、
良かったです私が過保護すぎて大袈裟なのかなとかも思っていたので、、- 12月20日
もかママ
うちも預けた事ほぼないですー!
初めて預けたのは3歳。下の子はまだないです。
たぶん、泣くしなー!何食べさせたらいいか分かんないだろうしなーと思って、預けません。
出産の入院では預けますけど、気軽には預けませんねー。
子供の性格的にも、預けられたく無さそうなので。
-
はじめてのママリ🔰
一度出生届とか出しに義母さんに預けようとしましたが旦那は仕事で外せないですし役所に子供を連れ出すのは時間もかかるので負担になるし私もしんどいと思ったのであんまりいい気はしませんが預けようとしました、(結局旦那が夜勤明け休みだったので預けることは無かったですが、、)
まだ一度も子供にあわせたことがないので余計に抵抗があります、、、
無理やり預けられる子供も可哀想ですしねぇ、、それならしんどくても自分が見てあげた方が子供のためになりますね😌- 12月20日
-
もかママ
一度も会わせたことないなら、余計に預けたらかわいそうかもー!今まだインフルもあるし、色々病気貰ったら、お母さんも心配だから、預けるはもっと、もーっと大きくなって、お互い信頼できるようになったらでもいいと思います!
昔と子育て違うから、その違いもいちいち教えんのめんどうじゃないですか!
会う機会が増えたら、自然とそんな話にもなると思うし!- 12月20日
がーこ
全然考えすぎじゃないですよ〜☺️
自分でやったほうが私は楽だと思います😊
気心知れない人は居るだけでストレスになるので🙅まして大切な新生児のお世話なんて頼みたくありません😂
良い人かどうかは関係なく、私の中ではそれが普通の感覚だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
まだ子供と会わせたことがないのでどんな風に接してくれるのがわからないですし私より育児してる長さや知識はあるとは思うんですけどそれでも何となくやっぱり抵抗があるんですよね、、
こう考えてる方がいらっしゃって良かったです🥲- 12月20日
ママリリ❁⃘
そんな気遣う人と旦那抜きで絶対会いたくないです!
赤ちゃんと2人の方が全然楽です!
家事を全くしなくていいと思います!
旦那さんもいないし!
赤ちゃんのお世話だけ頑張ってください☺️
はじめてのママリ🔰
まだ2週間検診も終わってないし安易に外に出すのも嫌ですしさすがに大丈夫だとは思うのですが紙タバコ吸っているので子供にタバコの匂い着いて欲しくないんですよね、、、
預けて気持ち的にしんどくなるなら一人で頑張った方がやっぱ良さそうですね、、😂