※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パキラ
妊娠・出産

里帰り出産時の3回の移動でチャイルドシートが必要。レンタルが高額なため、買うか悩んでいる。費用を抑えるアイディアや経験談を教えてください。

【里帰り出産時のチャイルドシートの準備に関して】

東京から東北の実家に里帰り出産予定です。
東京の自宅にも車はあるので、チャイルドシートは買う予定です。が、
①出産退院時
②1ヶ月健診時
③東京に戻る際の新幹線駅までの送迎
この3回は確実に実家の車で母子を乗せて移動するはずです。
この3回のチャイルドシート問題をどうしたらいいか悩んでます。
交通安全協会や市で無料貸出があると聞いたので調べたのですが、そういった制度やサービスがない地域でした😭

上記3回はどれも単発使用なので、レンタルだと送料込みで8000円程×3回となってしまうのでコスパ悪そうです😵
購入して実家に配送、里帰り終了時に東京にまた送り返すしかないのかなと思ってますが、里帰り出産された方々はどうされましたか?
何か費用抑えられるアイディアや経験談など教えて下さい!

コメント

ママリ

リサイクルショップで安いチャイルドシート買うのはどうですか?🤔

• パキラ

パキラ

里帰り先のリサイクルショップで探すってことですよね。
    確かにそれはレンタルより安そう!なるほどです!🙏

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

県内でチャイルドシート発送しましたが、2600円くらいでした!
    実家にチャイルドシートあると何かと便利です!☺️

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

3回だけとは言え、今後も帰省の時に使うかもですしレンタルショップとかで買うのが良いと思います😊
それこそ8,000円も出さないで買えるかなと。
後、メーカーに拘りなければネビオのチャイルドシートも安いですよー!
うち使ってます😊

• パキラ

パキラ

ネビオは知らなかったので検索しました!
    リーズナブルですね🤩
    参考になります!ありがとうございます!

• 12月20日