※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中で不安が募る女性。医師の説明が不十分で、退院時期や状況がわからず、体調もメンタルも辛い。赤ちゃんのために頑張るも、しんどさが増している。

入院生活、しんどいです😢

何度もグチを書かせてもらってすみません。

切迫で入院してます。
今朝やっと主治医の診察があったものの、子宮頸管が入院時と変わらずなのでこのまま点滴と安静継続でー。とだけ言われて終わりました、、、

いつ頃退院なのか、トイレ以外の歩行が出来るようになるのかなど、聞きたい事はたくさんあったのですがあっという間に、それでは と終わられてしまいました。

入院時にもあまり詳しく説明がなかったし、不安しかないです。

夜も1.2時間毎に目が覚めて昼間も寝れず、体がしんどい上にメンタルも不安定になって涙が勝手に出てきます。

赤ちゃんのためにと思うのですが、日増しにしんどさがすごいです。

コメント

芽依

2人目妊娠中、私も1ヶ月以上入院していました。(出産まで入院)
いつ帰れるの?いつ自由に歩けるの?いつ点滴外れるの?
いつ温かい布団で寝れるの?
いつ息子に会えるの?
あー。美味しいもの食べたい。

とか。。正直赤ちゃんの事より
自分の事で精一杯でした。

気持ちがわかります😭😭😭
充分頑張っておられるの
わかります。。
しんどさもわかります。。

何も言えずすいません💦
頑張ってくださいね。とは
言いません。。🙂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然の入院になってしまったので、気持ちの整理がつかないまま毎日を過ごしてます。

妊娠中、いろいろありましたが今が一番つらいです。

とにかく時間が過ぎるのを待ちます😞

• 12月20日
maru

こないだ出産しましたが、切迫で2ヶ月弱入院してたのでお気持ちすごくわかります!私も診察であまり聞けないタイプで、、34週なら退院できる病院もあるようですし、看護師さんとかに退院の目処など聞いて先生に伝えてもらうのもありかもです!

妊活、妊娠期間、出産全てを通しても入院生活が1番辛かったです🥺経験しないと分からない辛さですよね💦周りからすると寝てるだけやんとか今のうちにゆっくりしなよと言われてましたがほんとに辛かったです。
少しでもゴールが見えてメンタルがもちこたえますように願ってます🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このままだと病んでしまいそうです。看護師さんに相談してみようかな、、でも嫌な顔されるかなとか、考えてしまって😔

親からは入院した方が安心なんだし、いいじゃんって言われるんですけど、そうじゃなくって、、、って思います😢
    ほんとにメンタルやられて、今も涙が出ます、、、

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月切迫で入院してました!
そして仕事は看護師です!

先生は外来や案外忙しいです。なのでささーっと帰ってしまいます!
なので、聞きたいことなどは看護師経由で言ったらいいと思いますよ!
切迫の入院つらいですが、今しかゆっくりできないし、赤ちゃんのために頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな病院なので、先生はとにかく忙しいですよね。

今の自分の状況がどの程度危ないのかも分からないので、、、看護師さんにがんばってきいてみます。

• 12月20日

29週で子宮頸管1.8センチで入院しても子宮頸管変わらずでしたが、子宮口が開いてないのと早産マーカーが陰性だったので退院できました。ママリさんはその辺りはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早産マーカーというものが検査?されてるのかどうかわからないのですが、さっき精神的ににキツイことを看護師さんには伝えました。
    退院どうこうではなく、とりあえず今後の方針を主治医に相談はしてくれるようです。

• 12月20日

退会ユーザー

フィブロネクチンというものです!おりもの検査でわかります☺️

それをするとすぐに生まれるというのを否定できる検査となってます。その検査をすると1週間以内で生まれる確率が99%は否定されます。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりもの検査!まさに今朝しました!結果はまだですが。

なるほど、、、!知らなかったです🥺!どうか大丈夫な結果であることを願います😭

• 12月20日

退会ユーザー

私もわからないことだらけですが、疑問に思ったことは聞いてみたら結構色々先生たちも教えてくれるので自分の中でも納得いく入院生活が送れるかもですね!!結果が陰性であることを願ってます!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院なので、流れ作業っぽいところがあり不安も多いので、がんばってその都度聞いてみることにします😭

• 12月20日