産婦人科・小児科 長男が熱で病院に行けず困っています。順番取りができず、今日の診察も受けられない状況です。同様の経験がありますか? 長男が39度の熱が出ました。 かかりつけの病院やたまに行っている病院の順番取りができなかったのでどちらにも今日診察できるか聞いてみました。 今日の診察が満杯でもう無理と言われたのですが、こんな時みなさんならどうしていますか? 順番取りが無理だった時に診察してもらえたことが一度もありません。 最終更新:2023年12月20日 お気に入り 病院 熱 男 りんご(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント れい 解熱剤はありますか? あるなら今日一日は様子見でいいと思いますが。 かかりつけでも断られるんですね💦 ぐったりしてないなら大丈夫だと思いますけど、初めての病院とかも調べるかな?? 心配ですよね💦 12月20日 りんご 解熱剤あります! 昨日幼稚園からお迎え要請が来て、夜に飲ませました💦 今も熱があるので夜使うかもしれません。 かかりつけはとても人気で予約が取れない病院で有名なんです🥹5つの病院に電話しましたが全て断られました💦 もう家で安静にしているしかないですよね😭 12月20日 れい 今流行ってますからね、うちのかかりつけも人気で朝の予約開始10秒で満員になります💦 うちはみてくれるますが、やはり大変ですよね💦 うち今アデノで高熱なんですが、熱の乱高下が凄くて解熱剤余程のことないと使わなくなりました😭 前日予約できる病院があれば明日の予約入れて今日は安静でもいいかなー?と思います 12月20日 りんご やはり今はどこも予約取りづらいですよね。うちも先月アデノかかりました😭本当大変ですよね。。 本当ほ私も解熱剤あまり使いたくないのですが夜だけ辛そうだったら使ってしまっています💦 明日の予約できそうか見てみます!ありがとうございます🙇🏻♀️✨ 12月20日 れい お大事になさってください! 予約とれますように🙏 12月20日 りんご ありがとうございます😭 12月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
解熱剤あります!
昨日幼稚園からお迎え要請が来て、夜に飲ませました💦
今も熱があるので夜使うかもしれません。
かかりつけはとても人気で予約が取れない病院で有名なんです🥹5つの病院に電話しましたが全て断られました💦
もう家で安静にしているしかないですよね😭
れい
今流行ってますからね、うちのかかりつけも人気で朝の予約開始10秒で満員になります💦
うちはみてくれるますが、やはり大変ですよね💦
うち今アデノで高熱なんですが、熱の乱高下が凄くて解熱剤余程のことないと使わなくなりました😭
前日予約できる病院があれば明日の予約入れて今日は安静でもいいかなー?と思います
りんご
やはり今はどこも予約取りづらいですよね。うちも先月アデノかかりました😭本当大変ですよね。。
本当ほ私も解熱剤あまり使いたくないのですが夜だけ辛そうだったら使ってしまっています💦
明日の予約できそうか見てみます!ありがとうございます🙇🏻♀️✨
れい
お大事になさってください!
予約とれますように🙏
りんご
ありがとうございます😭