熱が下がらず悩んでいます。病院に連絡した方がいいですか?
夫からインフルエンザがうつってしまい、発熱から3日目です。昨日病院に行き、検査したのですが陰性。夫がインフルなのでインフルだろうとゾフルーザを処方してもらい午前中すぐ飲んだのですがもうすぐ24時間経つのに熱が38度くらいからさがりません。
解熱剤を使うと36〜37度くらいに下がりますが切れるとまたあがってきます。
ゾフルーザは24時間以内に落ち着いてくる方が多いようで夫も飲んですぐ良くなりました。
また病院に連絡したらいいのか、もう少し様子を見た方がいいのか悩んでいます。
インフルエンザにかかった方どうでしたか?>_<
- ピポピポ(2歳9ヶ月)
コメント
C
先週私も息子からインフルエンザもらいましたが、インフルエンザなら発熱後12時間たってからの検査はほぼ正確に出ると思うので、インフルエンザではないのかもしれませんね。
妊娠中で、インフルエンザ陽性だったのでゾフルーザもらいましたが、翌日には熱は下がっていました。
コロナやアデノも流行しているので、何かわからないのがいちばん嫌ですよね。
ピポピポ
そうですね、インフルエンザじゃないのかも?と思ってたところです💦
コメントありがとうございました!