コメント

ママリ
希望する園はありましたが小規模を第一希望にしました。
予想通り、大きな園を第一希望にする人が多くて、ひとり親とか兄弟とか優先なので入れない人たちは必然的に小規模や人気のない園に順位争いするのですが、第一希望で書いていたので通りました。
小規模さえも激戦ですか?
ママリ
希望する園はありましたが小規模を第一希望にしました。
予想通り、大きな園を第一希望にする人が多くて、ひとり親とか兄弟とか優先なので入れない人たちは必然的に小規模や人気のない園に順位争いするのですが、第一希望で書いていたので通りました。
小規模さえも激戦ですか?
「幼稚園」に関する質問
年中さんの今の時期に幼稚園行き渋り、、、寂しいとか友達優しくない人ばかり優しい人少しだけ、とか言ってたり今朝も行くまでパパいないと寂しいーとかずっと泣いてていきなりどうしちゃったので感じです、、、、笑顔で…
上の子が幼稚園とか通ってて出産した方、 早くて産後どのくらいで上の子の行事に参加しましたか? 出来れば自然分娩の方で👶 今日の午後に出産したばかりで まだその後の回復次第では…なんですが 12日に上の子の幼稚園…
一年生です。 入学してから一緒に帰っていた3人組が、2対1で、息子が仲間はずれにされてしまいました。 息子は、何か悪いことをしたのか、それなら謝りたいと、歩み寄ったようですが、日に日に距離が開き。 でも息子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小規模はあまり調べていなかったですが、おそらく探せばギリギリ入れるところはある気がします。
範囲を広げて探してみます。
ありがとうございました!