コメント
ママリ
希望する園はありましたが小規模を第一希望にしました。
予想通り、大きな園を第一希望にする人が多くて、ひとり親とか兄弟とか優先なので入れない人たちは必然的に小規模や人気のない園に順位争いするのですが、第一希望で書いていたので通りました。
小規模さえも激戦ですか?
ママリ
希望する園はありましたが小規模を第一希望にしました。
予想通り、大きな園を第一希望にする人が多くて、ひとり親とか兄弟とか優先なので入れない人たちは必然的に小規模や人気のない園に順位争いするのですが、第一希望で書いていたので通りました。
小規模さえも激戦ですか?
「保活激戦区」に関する質問
事業再編により元いた部署が消滅するそうです😢 みなさんならどのタイミングで退職意思を伝えますか? ①1歳の育休終了前(今年11月) ②保育園落ちて育休延長した後(翌年2月) ③部署が完全に解体された後(翌年4月) ④自…
神奈川県藤沢市の保活事情(去年の申し込み等どうだだったかなど)やご意見、アドバイスなどぜひお聞かせいただきたいと思い投稿させていただきます。 長くなりますのでご回答いただける方、以下お読みください。 藤沢市在…
保育園に全然受からなかった方、最終的にどうされましたか?🥲 いま連続育休で、もうすぐ第二子を出産予定です。激戦区なので上の子は保育園に入れず、またもうすぐ引越しも検討しているのですがそこもまた更に保活激戦区…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小規模はあまり調べていなかったですが、おそらく探せばギリギリ入れるところはある気がします。
範囲を広げて探してみます。
ありがとうございました!