コメント

ままり
同じく転職活動中です🙋
新しい会社が、ってことですよね?
大体どこも、内定から最長2ヶ月~3ヶ月以内の入社っていうイメージです🤔
もちろん待ってくれる企業もありそうですが、相談次第という感じです。。

あずき
今回は2ヶ月、前回は4ヶ月待ってもらいました!
面接の時点で入社可能時期を先に伝えた方がいいと思います!
ままり
同じく転職活動中です🙋
新しい会社が、ってことですよね?
大体どこも、内定から最長2ヶ月~3ヶ月以内の入社っていうイメージです🤔
もちろん待ってくれる企業もありそうですが、相談次第という感じです。。
あずき
今回は2ヶ月、前回は4ヶ月待ってもらいました!
面接の時点で入社可能時期を先に伝えた方がいいと思います!
「転職」に関する質問
仕事のことでご相談です😞 現在、扶養外パートで販売業で働いております。 子どもが産まれる前からなので、今年8年目になります。 子どもの熱などではお休みしやすい環境にありますが、 (色々思うことある方もいるかとは…
夫が働いてる仕事について 愚痴に近いです 夫は左官仕事で 3月半ばから今のところに転職 転職理由は元いた職場がブラックで職長になれと言われ続け(給料が上がる訳でもないのに責任だけ押し付けられる)断るとブツブツと…
夫になんて言えばいいかアドバイスください😭 この度夫婦で転職をします。 年齢は 夫26 私23 私はもう転職先が決まってて、年収150万円アップは確定、そこから色々つけばもっと上がる感じです。 夫は、今やってる不動産仲…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
新しい会社が、です!
2〜3ヶ月ですか、、、
4月から職場復帰となると、3月に転職活動してもまだ早いですよね😞
ままり
何月に退社出来て、最短何月には入社できます!が明確であれば面談通してくれるとこもあります!
私は、1社2社だけじゃ内定なんてすぐもらえなさそうなのと、面接も複数回受けるのでけっこう時間かかりますし、出来れば育休中の方が平日面接も組みやすいので、今スタートしてます😂
復帰後だらだらと現職にいたくないというのもありますが…😅
4月中に退社して5月には入社できます!で、動いたら何社かは面談OKいただけました。
交渉してみるのはありかもです!