※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳11ヶ月の娘が耳が痛くて泣いています。中耳炎かもしれず、アセトアミノフェンのシロップを買ってきていますが、救急行くほどではないでしょうか?

1歳11ヶ月の娘が晩御飯の直前に耳が痛いと訴えご飯も食べず泣いています…熱は無いですが、昨日から鼻詰まりで夜中起きたりしていました💦メルシーポットもジュルジュルじゃないのであまり鼻水自体は出て来ませんでした…

恐らく中耳炎かと思い、耳を冷やして、今は旦那さんにアセトアミノフェンのシロップ買いに走ってもらってるところですが、さすがに救急行く程ではないですよね?💦

コメント

ママリ

私なら朝まで様子見ますが、朝までが長いし、全く寝れず泣き続ける場合は、どうせ寝れないついでに救急行くかもです😂
痛み止め聞いて少しでも落ち着くなら開院まで様子見ます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにどうせ寝ないくらいなら救急行って診てもらった方が親としても安心ですよね😣
    ただたった今寝てくれたので少し様子をみようと思います😭

• 12月19日
はじめてのママリ

耳が痛いのは辛いと思うのど寝れないなら、救急に行ってもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳を冷やして落ち着いてくれ、シロップ飲ませてしばらくして眠ってくれたのでこのまま様子をみようと思います…ただこのまま何度も起きるようだったら救急行こうと思います🙇‍♀️

• 12月19日