10ヶ月の赤ちゃんに合ったうどんスープの作り方について相談です。解凍後にスープを作るために何を入れればいいでしょうか?
10ヶ月 うどんスープの作り方😭
茹でうどんをさらに茹でて柔らかくして、細かく切って冷凍しました。
和光堂のベビー用和風だしを入れて茹でて、そのスープも少し入れて冷凍したのですが、全て吸い取られてしまい💦
解凍すると麺だけになりました😢
あげる直前、解凍してからサッと簡単にうどんのスープを作りたいのですが、みなさんなら何を入れますか??
10ヶ月なので薄味がいいんだろうとは思うのですが、
お水と、和光堂の和風だしと醤油少量
とかでいいのでしょうか、、、
教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通にお水にめんつゆちょっと入れてます😆
あや
10ヶ月の頃は、和風出汁と醤油チョロっと入れてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️☺️
私普段料理全然しないのですが、だしと醤油少々で良かったんですね🤣不安で🤣
次やってみます✨- 12月19日
はじめてのママリ🔰
めんつゆ!!!なるほど😳
カンタンでいいですね✨
やってみます🥰
ありがとうございます😊