※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

10ヶ月の赤ちゃんに合ったうどんスープの作り方について相談です。解凍後にスープを作るために何を入れればいいでしょうか?

10ヶ月 うどんスープの作り方😭

茹でうどんをさらに茹でて柔らかくして、細かく切って冷凍しました。
和光堂のベビー用和風だしを入れて茹でて、そのスープも少し入れて冷凍したのですが、全て吸い取られてしまい💦

解凍すると麺だけになりました😢
あげる直前、解凍してからサッと簡単にうどんのスープを作りたいのですが、みなさんなら何を入れますか??

10ヶ月なので薄味がいいんだろうとは思うのですが、
お水と、和光堂の和風だしと醤油少量
とかでいいのでしょうか、、、

教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にお水にめんつゆちょっと入れてます😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    めんつゆ!!!なるほど😳
    カンタンでいいですね✨
    やってみます🥰
    ありがとうございます😊

    • 12月19日
あや

10ヶ月の頃は、和風出汁と醤油チョロっと入れてました☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます☺️☺️
    私普段料理全然しないのですが、だしと醤油少々で良かったんですね🤣不安で🤣
    次やってみます✨

    • 12月19日