コメント
ma
絶対じゃないと思います🤔
そこも踏まえて面談で聞いてもよいと思いますよ😊
園の先生に必要ないんじゃないかとい
われたんで、通うか迷ってしまって〜みたいに伝えれば相談に乗ってくれるんじゃないかなぁと思います🤔
そもそも必要じゃない人は補助とか受けられないだろうし、療通わなくてよいというか通えないのかなぁと思いました💦
市によって対応は違うかもですが💦
下の子の療育手続きしたばかりですが、市の発達検査の書類や療育からの書類などなど色々揃えて、それからさらに審査を通らないと通えないみたいです💦
ぴっぴ
保健センターからの紹介なのであれば、ほぼ通う確定での面談かなって思います。
うちの場合は療育内容の説明や契約内容(週に何回通うか等)についての詳細、息子の困ってる部分などを面談の際に伝える→説明を聞いて納得したら次回契約のために印鑑持ってきて下さいって流れでした。
療育内容についての話を聞いてから合わなそうだな、とか今は必要なさそうだな、と思ったらお断りしても大丈夫です。
ただ次にやっぱり行きたいなって時に定員人数オーバーで入れない場合はあります。
-
ミッフィ
ありがとうございます。そうですよね!よく考えて決めようと思います😊
- 12月22日
ミッフィ
ありがとうございます。面談で相談してみようと思います😊