コメント

ママリ
書き方は同じですよ。
自分で書くか会社が書くかの違いだけです。
もちろん確定申告も自分でやりますよ。
ママリ
書き方は同じですよ。
自分で書くか会社が書くかの違いだけです。
もちろん確定申告も自分でやりますよ。
「自営業」に関する質問
住宅ローン控除のことで悩んでいます 私は公務員で夫は自営業です。 夫でローンを組む予定だったんですが、私にすると不動産手数料の割引やローンの金利が少なくなるなど言われて、私で今進めているところです。 ですが、…
こんな夫なら離婚しますか? 義実家の自営業の会社の社員で、出社は週1.2度昼までです。妊娠後に突然そうなりました。(それまでは毎日夕方まで出社) 家事は全くしません。 それでも今は私も育休中だし、と我慢できて…
税金関係に詳しい方がいらっしゃったら、教えてください。 うちの夫は自営業で、税金対策で毎月の下取りが15万円です。 私は障害者1級(特別障害者)で年金をもらっています。 子どもはひとりです。 こんなに手取りが低…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確定申告などやらないひともいるんですか?
自営業といってもパートていどみたいですが
ママリ
所得によりますよ。
本業でやってる場合は46万円(だったかな?)の基礎控除があるのでそれ以下の場合はしなくても差し支えはないです。
ただ開業届を出してる以上税務署からは確定申告するようお知らせはきます。
自営業で保育園に入れる場合は、収入がたとえ1万でも確定申告しないと収入の証明ができないので保育料がMAXになりますね。