コメント
ママリ
書き方は同じですよ。
自分で書くか会社が書くかの違いだけです。
もちろん確定申告も自分でやりますよ。
ママリ
書き方は同じですよ。
自分で書くか会社が書くかの違いだけです。
もちろん確定申告も自分でやりますよ。
「自営業」に関する質問
4月からこども園1号認定で通う予定です。 しばらく過ぎたら1号から2号に変えようと思ってるんですが、 子供が言葉の発達が遅く、療育週三回通う予定です。 午後なので、園は週三回早退します。 これだと先生から2号にす…
自営業です。昨年予定納税で払いすぎた所得税が還付されるのですが、還付金て課税対象なのを今知りました。 来年の確定申告で雑所得として申告するという認識で合っていますか?
旦那と喧嘩してやるせない気持ちになり夜中にプチ家出中です…(数時間で帰る予定です。) 夫(40歳)年収850万・子供一人です。 夫が自営業ですがほぼ休みがなく、休みがあったとしても育児という育児をしたことがなく育児…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確定申告などやらないひともいるんですか?
自営業といってもパートていどみたいですが
ママリ
所得によりますよ。
本業でやってる場合は46万円(だったかな?)の基礎控除があるのでそれ以下の場合はしなくても差し支えはないです。
ただ開業届を出してる以上税務署からは確定申告するようお知らせはきます。
自営業で保育園に入れる場合は、収入がたとえ1万でも確定申告しないと収入の証明ができないので保育料がMAXになりますね。