夫が自営業で週1、2回の出社しかせず、家事や育児に協力しない状況に悩んでいます。育休が終わると生活が厳しくなるため、離婚も考えています。モラハラ気質もあり、今後の不安があります。
こんな夫なら離婚しますか?
義実家の自営業の会社の社員で、出社は週1.2度昼までです。妊娠後に突然そうなりました。(それまでは毎日夕方まで出社)
家事は全くしません。
それでも今は私も育休中だし、と我慢できていますが、育休手当が打ち切られる2歳になったら私も働かないと生活はできません。今でも私の育休手当があるから生活できています。
夫には何度も毎日出社してくれと言ってますがせず、じゃあ私が働き出したら家にいるんだから家事はしてと言っても難色を示します。
育児はたまにおしっこのオムツをかえろといえば変える程度です。
私が家事してる間子供と遊んでね、と言ってもベビーサークルに子供を閉じ込めて、自分は寝転がって携帯見てるだけです。
毎日夫も出社して疲れてるならそれでも納得できたと思うんですが、毎日家にいてゲームするのは納得ができません。
また、モラハラ気質で、少しでもお金の話をするとものすごく不機嫌になったりとにかく話を逸らしたがります。
このままでは確実に働きだしたら、「なんで私だけ働いて家事して育児してるの?」と不満が爆発する未来が見えてます。
離婚したとしても、薬剤師なのであまり生活には困りません。実家も帰ってきたら?といってるので、家賃もかかりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

ななみ
離婚しますね、視界に入るとイライラしますし😭😭😭

かなう
私だったら迷わず離婚しますね💦一緒にいても意味がないし、子供にも悪影響な気がします。

3怪獣ママ
ATMにもならない戦力にもならない、癒しにもならない
害しかないので離婚したくなりますね!

はじめてのママリ🔰
薬剤師さんで自分もバリバリ稼げて実家も頼れるなら離婚一択ですね!
むしろそのような奥さんいて旦那さんが全く離婚の危機感抱いてないのすごいですね。

ママリ
完全に怠けてるかんじなのでこの状態が続くなら離婚ですね😭
ご実家も頼れて薬剤師の資格もあるならなおさら離婚しても大丈夫だと思います。
一度このままなら実家に帰ると伝えてみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰
全力で逃げて良い案件です🙆
お前いる意味ある??って感じですよねw

ママリ
離婚します。確実に。
私も離婚経験ありで再婚しましたが離婚して大正解でした

はじめてのママリさん🔰
金にならない、ましてや家事育児もしないとかふつうにいらないです😇
コメント