ネイルチップやネイルジェルに詳しい方教えてください🙏まとまりありませ…
ネイルチップやネイルジェルに詳しい方教えてください🙏まとまりありません🤣
ネイル系は初心者で、自爪は仕事上&爪が弱いので、基本いつも短くしています。
これまでずっとチップなどつけてきたことがないので、最近になってネイルチップ、ポリジェルで長さ出し、爪先につける長さ出しのチップ?など色々試してみたんですが、うまくいきません😅
もちろん初心者なのでうまくできてないのもあると思いますが、やはり長いのに慣れてなくて家事をしてて、物に触れるとゾワゾワします💦
長くすると言っても自爪から数mm程度でいいんです💦ネイルシールも試したんですが、爪が短いので不格好になり気に入らず😂
爪先用の長さ出しチップが今までで1番ゾワゾワは軽かったんですが、白いタイプなのとどうしても段差がうまく隠せず変でした。
チップ用のシールは百均のなんですが、サンディング?、油分除去などしてもやはり家事をしてるとズレてきて、爪の根元に刺さって不快で外しました🤣
私の理想としては爪の長さ出し、オンオフが楽、なるべくゾワゾワしない(個人差あると思いますが)、強度があるのを理想としてるのですが、何かいい方法はありますか?😯
チップも爪が平爪タイプらしく、百均のは合わなくてネットで購入したんですが、内心もっと安く済ませたいな〜と思ってます。
ちなみにお店でやってもらうのは、高いのと気軽に外せないので考えてません😅
- ソフィア(5歳3ヶ月, 10歳)
コメント