※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

広場で泣いている子供に他の子が優しく寄り添う様子を見て、自分の子供の反応が気になります。発達障害を疑っています。

広場などに遊びに行った時、他の子供が泣いていたら自分の子供はどんな反応しますか?

発達障害を疑っています
広場で遊んでいたら他の子が泣き出して、うちの子だけがその子と母親の後ろをついて歩きました
優しい子だなと思いましたが、もしかして発達障害あるある…?と不安にもなりました

おうちのお子さんはどんな反応をしますか?

コメント

まいん🍓

日々お子さんと過ごされている中で、どのような姿で発達障害を疑われているのでしょうか?
今回の広場での出来事だけですか?

広場で他の子が泣いているのを見た我が子(下の子が1歳5ヶ月なのでその子でお答えします)の反応は、立ち止まったり遊びの手を止めたりしてその場で一旦固まり、じーっと見つめます。数秒したら自分の遊びに戻る感じです!

泣いていた子とその母親の後ろをついて歩いたのは、その子が泣いたことで興味をもったからとかではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

その人達の後ろをついて歩いた事をなぜ発達障害かもと思ってしまったんでしょうか??
特に何も気にならないのですが、、、