アトピー持ちの方が、アレルギー検査で卵と小麦に反応があり、パンがゆを食べたら蕁麻疹と咳が出た。偽陽性の可能性や再検査について不安。皮膚科での検査後、小児科のアレルギー科で再検査予定。
アトピー持ちで、6ヶ月になる少し前にアレルギー検査をしました。
卵は加熱も陽性、小麦は偽陽性でした。
なので最近パンがゆをあげたのですが、がっつり全身に蕁麻疹と咳が出てしまいました。
偽陽性でもそんなことあるのでしょうか?
もしくは数値が誤って出て、もう一度検査しなおせば陽性が出てるのでしょうか?
アトピーを診てもらっている皮膚科で血液検査をしたのですが、かかりつけの小児科のアレルギー科で予約をとって、もう一度検査、指導をしてもらうことにはなっていますが気になって😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
数値がでてても症状でない子もいますし、人それぞれですね😶
うに
上の子が卵アレルギーでオボムコイド0でしたが、卵ボーロでも症状が出ました💦
数値と症状は一致しないことも多いので、目安くらいに考えた方が良いと思います💦
-
うに
私も何故なのか医師に聞いた事がありますが、卵の何らかのたんぱく質に反応してるんだろうねと言われました💦
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
0でも症状が出てしまうとなると
なにもかも怖いです😂😅
気長に練習していくしかないですよね🥲- 12月19日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんですね😥
知識不足でした。