新人社員が言動に違和感を感じており、周囲には気づかれていない状況でストレスを感じています。自己アピールが上手い新人に対し、モチベーションの保ち方を相談したいです。
職場に入ってきた新人さんがわたしには変なことを言ってくるのに、例えば、だから何?っていいたくなるようなことをきいてきたり、、なんかモヤッとするんです!!でも私以外はベテランさんでわたしより上の方なので新人さんもはいっ!とかしか言わずに話も聞き役みたいな感じになってるので、上の方は気づかないんです!!
よく話す方にモヤッとすることを話そうとしても、その人が早く職場に来てたりして、わたしだけモヤッとしてるのがストレスがたまります💦
その人は周りにいい顔をしていて、そんなことを言っているとは誰も思わないと思います!とにかく自分をよく見せるのがうまくて!その人が気になってしまって最悪です(;_;)皆さんなら自分のモチベーションをどうやって保ちますか?
- セム
雪
どんな事を言ってくるのでしょうか?
上から目線とか?自慢っぽいとか?
その新人さんがちょっと嫌味っぽいタイプの人なら、そのうち他の方にも本性はバレると思うので気にしなくていいと思います😊
とはいえ気になりますよね…私も経験があります😱
対応としては、良く話す人でも職場で悪口はやめた方がいいと思いますよ。そういうのって結局相手に伝わるので😱
新人さんへの印象が周りからみて好印象な時に、悪口をいうと信じてもらえないどころか自分の評価が下がりかねないです😢
向こうが社交的なタイプなら尚更…こっちが悪者にされちゃいます。私は新人さんタイプを敵にまわして居場所を奪われそうになりました💦敵だと認識させない方がいいですよ😱
モチベーション…難しいですよね🥲
仕事終わりのご褒美を用意したり、映画やゲームをして気分転換してました!とにかく考えないようにしてましたね🥲
コメント