※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

幼稚園の子供と2回遊んだけど距離感が遠い。誘われても断ったけど、今回は行く予定。持ち物や話題についてアドバイスしてほしいです。

子供同士仲良くで幼稚園の後誘われて
2回遊んだことあります。

お互いタメ語ですがそこまで距離縮まってる感じ
ではないかなー。

なので以前家に誘われた時にそこまで
仲深くなったわけじゃなかったので
やんわり断りましたが、、

相手は社交的なままさんって感じです。
沈黙が苦痛とかではないのですが、、

今回も誘われてそんな感じの距離感なのですが
誘ってくれたし行く予定です。

みなさんならどんなもの持って行きますか?
またどんなものはなしですか?

コメント

AAA

全く同じでは無いですが…

子供同士は仲が良く、ママさんとは保育園で顔を合わせたら軽くしゃべる程度ですが、子供達がお休みの日も遊びたい!と言っていたことから先日初めてママさんとLINE交換し、今度初めて我が家に来る予定です💦

一応、手作りの品はお相手の方が苦手な可能性もあるので、無難に子供に食べさせられるお菓子とパックのジュース+自分たちが摘めるお菓子とノンカフェインのお茶を用意する予定です☺️

今回は来て頂く側ですが伺う側でもさほど変わらない内容で用意しますょ😆

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!

流石にジュースと子供達のお菓子のみはなしなのでしょうか💦

• 12月19日
  • AAA

AAA

なしでは無いですが、個人的には会話が途切れた時に出して話題?にも出来ますし、何より自分達用の摘めるものもあると気持ち違うかな?と思って毎回用意してます😆

仲の良いママ友さん宅に行く時は手作りで色々と持っていきますがそうじゃ無い場合は無難にお菓子のアソートパックを持って行ってます(笑)

• 12月19日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど🥺お邪魔するので何か持って行くのは当たり前ですが毎回いいもの買ってたらこっちもしんどくなりそうで💦

でも相手のままさんはなんでもいいや!みたいな感じでもないので😭アソートパックっていろんなの入ってるやつですか?

• 12月19日
  • AAA

AAA

良いもの…
    ケーキとかプリンとかですかね?💦
    ↑個人的に日持ちしない物は持って行かないようにしてますが…

好みもありますよね😅
    でも、持って行ってコレはちょっと…と反応された事がないので毎回気にせず色々と品物変えてます✨
    因みに、自分は苦手なもの(苦い、辛いが無理)があるので素直に食べれないって伝えてます(笑)

アソートパックはこんな感じのスーパーとか薬局とかに300円くらいで売ってるやつです♪
    最後に皆んなで少しづつ分けて持ち帰ってますょ╰(*´︶`*)╯♡

• 12月19日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですよね💦💦
    幼稚園のままさんなので余計に気を遣いますね😅

たしかに💦実際にこの下のやつ何個くらい持って行ってるんですか?🥺

• 12月19日
  • AAA

AAA

園のママさんだと気を遣いますよね💦

私も今回園のお友達&ママさんと初家遊びなので結構ドキドキです💦

お菓子は毎回どれかしら適当に1袋ですょ☺️
    それでも余るので皆んなで分けてます♪
    1人としか会わない時は残りを持って帰って我が家で子供達のおやつにしてます(笑)

• 12月19日