※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の親戚からの贈り物に対する対応は誰がするべきか悩んでいます。毎年お返しをしているが、旦那がアルバムを希望し、面倒に感じています。旦那に対応を任せるのは妻として失格でしょうか。

旦那の身内•親戚から、贈り物をいただいたとき、その後誰が対応していますか?これはやっぱり妻の仕事ですか?

毎年、遠くに住む旦那の祖母からお年賀の商品が送られてきます。毎年お返しの手配は私がしていたのですが、旦那が「今年は子どもたちの写真アルバムもつけたい」と言い出し、それを聞いて一気に面倒くさくなってしまいました…
よくよく考えたら、あんたの親戚なんだから自分で対応しなさいよ、とさえ思ってしまって🙄

旦那は写真アルバムを作るのがどれぐらい大変か知らずに話しているのでイラッとしたし、
こんなこと言ったら悪いですが、祖母の年齢が102歳なので、高齢の祖母にアルバムを送ってもゆくゆくはゴミとして処理されるor手元に返される可能性大…何か嫌だなぁと…

モヤモヤしかないので、今後は旦那に丸投げしようかと思うのですが、客観的に見たら妻失格なんですかねぇ?🙄

コメント

M

旦那側の義理家族や親戚、会社関係の人からのお祝いのお返しは全部旦那にやってもらってます!めんどくさすぎて無理です🤣!

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ。
やらないくせに口出しされるとムカつきますよね。
私もアルバムつけたいっていわれたら、お返しもアルバムもこれから貴方が用意してね。そのほうが祖母も喜ぶと思うよ?って言って押し付けます。

はじめてのママリ🔰

旦那に頼んでます!

逆に私の身内のことは私がやってます🙆‍♀️