※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pino16
子育て・グッズ

6ヶ月の息子の遊び時間が少なくて心配です。同じ月齢のお子さんの遊び時間を教えてください。抱っこ紐での生活が原因でしょうか?

6ヶ月の息子を育てていますが、一日の遊びの時間が朝15分、夕方15分くらいなんですが少ないですか?

未だに寝返りしない、うつ伏せにしても手を動かさない、おもちゃに手を伸ばさないので心配になってきました。

一人遊びも長くて30分で泣くので、ほとんど抱っこ紐で生活しているのも原因でしょうか?

同じくらいの月齢のお子さんがいる方、一日の遊びの時間を教えて下さい。

コメント

maya

午前中1時間半ぐらい
午後からはトータルで2時間以上は遊んでます♪
昼間全然寝ないので(;o;)

• pino16

pino16

たくさん遊んでるんですね!
    一緒に遊んだり、一人遊びさせたりって感じですか??

• 3月7日
  • maya

maya

だいたい一人で
    寝返りしておもちゃで遊んだり
    色んな所に移動して
    ガチャガチャにしながら
    一人遊びしてます♪
    トータルして1時間は
    歌うたったり
    して一緒に遊んだりしてあげたりしてますよ(*´ω`*)

• 3月7日
  • pino16

pino16

一緒に遊ぶのは1時間くらいなんですね。(^-^)
    うちの子はあんまり一人遊びはしないんですが、一緒に遊ぶ時間は出来るだけ増やしてみようと思います!

• 3月7日
あーしも

もうすぐ6ヶ月の男の子です。
もすずり這いを少しずつするので、お腹が空いたり眠くなるまで2時間近く遊んでくれます。
でも今2歳の上の子は、同じ6ヶ月の頃まだ寝返りもしていなかったので、ほぼ抱っこで過ごしていました。
でも寝返りし出すとハイハイまであっという間で、すぐに一人遊びの時間が増えました。
ホント赤ちゃんによって全然違うなーって思います。
なので自分で動けるようになると、一人遊びの時間も増えるので、今は相手するの大変と思いますが、そんなに心配することないと思います☆

• pino16

pino16

上のお子さんと似てますね。やっぱりいつも抱っこだと遅めなんでしょうか??
    でも同じような方がいて少し安心しました。
    焦らず見守りたいと思います!

• 3月7日