※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳8ヶ月女児のお尻が臭い。毎日お風呂に入れているが、臭いがする。汚れが溜まっているのか、お尻拭きを毎回使った方がいいか悩んでいます。

一歳8ヶ月女児、おまたが臭い。
タイトルの通りです😭おまたと言うより、お尻の割れ目(肛門周辺が特に)が臭いです。
うんちは出ていないのにスルメみたいな臭いがします。
昨日は保育園から帰ってきたら服の外からでも匂ってて、先生絶対臭かっただろうなと申し訳なくなりました💦
体臭とか口臭ではなく、おまただけピンポイントに臭いんです😭
もちろんお風呂で毎日洗っているし、オムツは保育園で3回、家で1回は交換してます。
見た目はなんともないですが汚れが溜まっているのでしょうか…
基本的にうんち以外はお尻拭きを使わないのですが、毎回拭いたほうがいいんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

姪っ子がそうでした💦
お風呂って旦那さんがいれてますか?
姪っ子はお父さんが入れてたのですが溝の部分まで洗ってなかったみたいです😅
うちの子は男の子なのですが、朝のオムツを変える時だけおしりふきで念入りに拭かないと臭っちゃいます💦

まいまい

うちの娘もどちらも臭いですよ笑
オシッコとか、あとは若いので新陳代謝が良くて分泌物も多いのかもです。トイトレ終了すれば、少しは臭いがマシになると思います😊
そんなに気にしなくていいと思いますよ!