親が賃貸の保証人を断ったので縁を切ってもいい?金銭トラブルなし。同じように断っていい?
賃貸の保証人を親に断られたんですが、しばらく縁切ってもいいですよね?
どうも、印鑑証明を出すのが嫌みたいで、「嫌ならいい」っていったら「それじゃ、そういうことで」と電話切られました。
関係は良好とまではいかないけど、金銭関係でなにかあったこともないのに…確かに、やるやらないは自由だけど、ただの賃貸だよ???とイラついてきました。
ちなみに、親はわりと資産はもっているはずです。
これって自分たちになにかあっても同じように断っていいってことですよね(そこそこ仲のいい兄と妹がいるのでそっちでやってくれ)
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

4mama
お金で揉めたことないのに断るのは、えってなりますね😅
私も何があっても絶対助けないわって思ってしまうかも😂

はじめてのママリ
賃貸だからとか関係なく保証人自体なりたくない人もいるので、しょうがないと思います😅💦
親子で関係も良好とまではいかないなら尚更ではないですかね?
資産あるなしは関係ない気がします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まぁそういうタイプなんでしょうね。
お金なかったらさらに保証人なんてできないので、説明のために書きました。- 12月19日

退会ユーザー
それは腹立ちますね、親なのに。
うちは部屋借りる時に保証人が必要だったけど、親には頼みたくなくて職業を言ったら保証人は不要にしてもらったことあります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
公務員ですが、必要らしく、保証会社をいれることにします。- 12月19日

三児のママ
保証人不要のところさがしては?🤔
私も保証人自体なりたくないので
気持ちわからなくもないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一般的な保証人であれば確かに嫌になるのもわかりますが、賃貸でこれか…って思いました🙃
普通に働いてて、借金なんてしたこともありませんし、就職後に親にお金を借りたこともないのになーと。
私だったら子供の賃貸の保証人くらい引き受けます。- 12月19日

ネネネ。
私も断られますよ!
母の親が孤独死して清掃費とかめちゃくちゃ取られたので賃貸の保証人にはならん!と言われてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
それは大変でしたね😅
まぁそういう事情があって、前もって言われてるなら仕方ないっても思います。- 12月19日

はじめてのママリ🔰
お金があるから印鑑証明を出すことが嫌なんじゃないですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
それは私に悪用されるかもということなんでしょうか?🤔- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
悪用というまでもないとはおもいますけど、旦那さんはいらっしゃいますか?
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
夫はいます。- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、15年ほど浪人?でほぼ引きこもり状態だった兄が就職する際には印鑑証明書ふつうに出してました。
まぁ、もう葬式以外は関わらないことにします。- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
15年浪人?!ですか😳前からの差別的だったんですか、それなら私も関わらないようにします😭
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
笑えますよね…。
家業のため難関資格にずーっと固執してたんです、親と兄とどっちも😓
それで帰省したときに何回も、もう諦めろとか口出してたのもあって、うざくなったんでしょうね。- 12月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなりますよね☺️