※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後3ヶ月で12時間以上寝る赤ちゃん、起こしてミルクあげるべきか悩んでいます。皆さんは何時間空いたら起こしますか?

生後3ヶ月で夜12時間いかないぐらい通しで寝たので流石に心配になり、起こしてミルクあげました。
起こしても機嫌が良くミルクそんな必要としてなかった…?💦とか思ったのですが
皆様なら何時間空いたら起こしてミルクあげますか?😭

コメント

ミルクで3ヶ月なら全然12時間寝ますよ😂
19時に飲んで寝て、7時に起きてミルクです🍼
飲ませるために起こすんじゃなくて、生活リズムとして7時には起きますね。

くまのこ

完母ですが、うちの子も生後2ヶ月半から夜通し寝るようになりました!
すごく助かるので特に起こしたりはしないですし、寝足りないと不機嫌なので寝たいだけ寝かせてます笑
おしっこうんちもよく出てご機嫌なら夜通し寝てもとくに問題なしです!
半日越えで寝る場合は上の方も仰られてるように朝起きる時間に起こして授乳してまだ寝るようだったらそのまま朝寝、昼寝させたらいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2ヶ月半ごろから沢山寝るようになったのですが12時間は初めてだったので心配になってしまいました💦
    次は起こさないようにします!

• 12月19日
ママリ

完母でも寝てるならわざわざ起こさないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    次回また沢山寝たら起こさないようにします!

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

完ミですが、起きるまで起こしてないです😊

最近朝5時に起きてしまうのでミルクあげますが、笑
起きない時は12時間平気で寝てます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この月齢まで進むと、何時間寝ても大丈夫なんですね🙆‍♀️
    起こしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです…😭
    明日からは寝れるところまで寝かせます!

• 12月19日