消化管アレルギーっぽい症状で悩んでいます。病院に行かずに治った経験のある方いますか?卵黄で嘔吐したことがあり、様子を見て8ヶ月後に再度試してみようと考えています。もし再び嘔吐したら病院に行こうと思っています。発達すれば治るのか不安です。
消化管アレルギーっぽいんですが
病院行かずに治った方いますか?😣
卵黄で嘔吐してしまったんですが
様子見て8ヶ月になってから
再度あげてみて様子みようと思っています。
そこでまた嘔吐してしまったら
病院へ行こうと思っています。
消化管の未熟でなるとみたんですが
発達すればなくなるのかなと思いまして💦
分かる方いましたら教えて頂きたいです。
- yn26yn(1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
しっかり連れて行った方がいいと思います。
友人の子が離乳食で卵やってるのにも関わらず、いつも通り卵ボーロ食べさせたら嘔吐して気を失って急いで救急車を呼んだことがあります。
搬送先で消化管のアレルギーと診断されたそうですが、一緒にいた私でもめちゃくちゃ怖い思いしたので一度病院行った方がいいと思います😭😭
退会ユーザー
そもそも病院に行っても診断をもらうだけで、何か治療があるわけでもないですしとりあえず除去して2歳くらいにまた試してみて!と言われましたよ👶🏻
-
yn26yn
診断だけなんですね!
2歳くらいに試すんですね!お子さんがアレルギー出たのは何歳くらいの時でしたか?😣- 12月19日
-
退会ユーザー
もちろん病院には行った方がいいです!
9ヶ月頃診断されました💦- 12月19日
ママリ
知り合いに消化管アレルギーの子がいます💦
食べると嘔吐を繰り返し体重が減ってしまうため1歳すぎても毎食後にミルクを飲んでいました💦
嘔吐したのは黄卵の時だけですか?
-
yn26yn
体重、、気にしてませんでした💦吐いちゃえば減っちゃいますもんね😔
嘔吐したのは、卵黄の時だけです!小さじ1/4あげた時に初めて吐いてしまって、2週間後に耳かき2さじあげたらまた吐いてしまいました😔- 12月19日
めんま
下の子が卵の消化管アレルギーです。
消化管アレルギーは血液検査しても陰性になり、症状で判断する感じなのでもう一度あげてみて嘔吐したらしばらく卵はお休みって感じでも大丈夫だと思いますよ☺️
もうすぐ3歳ですが少しずつ食べれるようになってきましたよ✨
-
yn26yn
しばらくお休みで大丈夫ですかね😣怖くなってしまって…
血液検査陰性になってしまうんですね💦ややこしいですね😩
3歳までには食べられるようになるとどこかで見ました!良かったですね☺️- 12月19日
はじめてのママリ🔰
消化管アレルギーだと病院行ってもできるとこないですが、いつ頃再チャレンジしてみましょうとかアドバイスくれますし、なにより自己判断はどうなんだろう…と思います。。😣
-
yn26yn
アドバイスもらいたいんです!このままだといけないし…自己判断は良くないですよね💦8ヶ月になって再度試してみてそれでも嘔吐してしまったら病院へ行ってみます!
- 12月19日
メル
消化管アレルギーなのか、普通に卵のアレルギーなのかわからないですよね💦
うちは8ヶ月で嘔吐して10ヶ月頃再開してゆっくり進めて1歳頃には全量食べられるようになりました。
ただ、アレルギー反応が怖かったので病院で、薬を念のためもらっておきました。血液検査はしていません。
-
yn26yn
下に回答しちゃいました💦
- 12月19日
@nt
下の子が消化管アレルギーでした。ミルクに含まれるラクトフェリンがダメだったみたいです。
1歳ごろには大体の子は良くなると言われました!
一応行って、相談しながら進めた方がいいのかなと思います🌼
-
@nt
ちにみに卵は食べてすぐに
湿疹ができたため
1歳まで除去してました💦- 12月19日
-
yn26yn
ミルクだめだったんですね💦その後は大丈夫になったんでしょうか?🥺
一歳ごろには大丈夫になるんですね!うちも大丈夫になればいいんですが…
あげるのが怖くて😭
そうですね!一応見てもらってアドバイスもらいたいと思います!- 12月19日
-
@nt
今は大丈夫です☺️
牛乳は嫌いみたいでそのものは飲んだことないですが、お菓子とかパンとか普通に食べてます✨
卵も普通に食べてます🌼
1歳の時に血液検査し反応でなかったです。
(アトピー持ちで湿疹がすごく、2度検査してもらいましたが陰性でした)- 12月19日
-
yn26yn
食べれるようになって良かったですね🥺
ちなみに何歳で食べれるようになりましたか?😣
アトピー持ちだとアレルギー出やすいといいますもんね😢- 12月20日
-
@nt
うちは生後5日でアレルギーによる胃腸炎になり入院しました💦
そこから1歳までは除去して、1歳からちょっとずつあげました!
ボツボツはアトピーで元からあったので、アレルギーによるものかアトピーによるものかわからなくていつ治ったか正確なことはわからかいのですが、先生には1歳で血液検査に出ていないからもう食べて大丈夫と言われました🧸🫧- 12月20日
-
@nt
小児医療センターにかかっていたのですが、とりあえず1歳までは除去という方針でした!
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
どこも1回の嘔吐では診断してもらえなかったので、2回嘔吐して初めて卵黄の消化管アレルギーの診断でした🥲
-
yn26yn
一回だと消化不良とか胃腸炎とかにされちゃいそうですね💦
うちは2回嘔吐してしまっているので、診断つけばいいんですが😣- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
消化管アレルギーは血液検査の結果ででないので、正直受診しても吐く様子から診断って感じにはなっちゃうんですけどね💦
保育園や幼稚園に入る時に診断ついてる方がアレルギー除去診断書書いてもらえる…ぐらいの感じではあります💦- 12月20日
-
yn26yn
吐く様子からですか💦
保育園に行くので、診断つけておいた方がいいですよね!- 12月20日
yn26yn
はい💦分からないので、やっぱり血液検査はしたいです💦食べられるようになって良かったですね😭
ちなみに卵黄から白身で、全卵あげて大丈夫だったんでしょうか?
薬あれば安心ですよね😌
yn26yn
連れて行った方がいいんですね!
救急車呼んだんですね💦
怖くなりますね💦
様子見て連れて行こうと思います!