※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

疲れました💧ここ最近吐き出しさせていただいてますが…近所にできた分譲…

疲れました💧ここ最近吐き出しさせていただいてますが…
近所にできた分譲地の方々に振り回される日々…

特に付き合いはしてないけど、子供の登校班で絡みます。子供同士も遊んだりする家もあるので…
分譲地内でのトラブル。そのせいでうちまで振り回されてどうにかしてほしい。

親たちはある家のせいで疲れるから付き合いしたくないので登校班から抜けます!(説明すると、育成会に入らないと登校班に入れてもらえない。でも一緒に行きたくないから育成会抜けると)とのこと。

問題の家は色々あるらしいけど、とにかく時間にルーズで遅刻しそうになる。今朝も危なかった。
親は関わりたくないと言うくせに子供は面倒みるし、今朝も遅くなるのに待ってる(時間守らないなら先に行くルール)ルール決めたくせに、かわいそうだからと文句言う親も待つ。そのくせに面倒だとあとで言う。

うちはどうすればいいのか…分譲地からも離れているし。でも子供がいない地域なので登校班に混ざるしかない。

娘の友達の親でもいましたが、悪口言うくせに仲良くしたり、優しく?優しさ?出したり意味がわかりません💧そのくせうちを仲間外れにする。
今回も逆に言えばうちと離れたくてよその家をターゲットにしてるように装おっているのかな?と疑ってしまいます。

人間不信にますます拍車がかかってしまいます😢

コメント