追突事故を起こし、相手の家族が優しく対応してくれました。お詫びの電話をするべきか悩んでいます。保険会社は直接連絡しないように言いますが、家まで行くのも迷惑かもしれません。どうすべきか悩んでいます。
ご批判等はなしでお願いいたします。
今日追突事故を起こしてしまいました。
三台前がUターンをしようとして、本来なら止まらない場所で止まりその後ろの2台がいきなりブレーキをかけて
わたしもブレーキをかけ、避けたものの右側は当たってしまいました。
追突なので100-0で完全に私が悪いことは認めています。
被害者の方にも何度も謝りました。
相手のお母様の方は腰が痛いと言っていて,5歳の娘さんは怪我もなく無事だったようです。
私も息子がいるのでこんな小さな子に怖い目に合わせたかと思うとすごく申し訳なくなり、謝りながら泣いてしまったのですが、相手のお母様も泣きながら「ほんとにいいの!!仕方ないよ。怖かったよねぇ。腰が痛いとか言ってしまってごめんね💦」と言っていただき,その後も私に寒くないかとか声をかけていただいて
本当にすごくいい方たちでした。
最後相手のご家族に
また連絡させていただきたいということを話したのですが(保険のこととかではなく、娘さんやお母さんのその後の体調などを聞くためにです)
「もー全然気にしなくていいから!!嫌なことは忘れて☺️!連絡とかいいからね」といわれました。
正直、私の中では連絡というより直接お詫びの言葉を言いに行くことばかり考えていたのですが、こういうふうに言われた場合どうするのが適切なのでしょうか?
よく考えると,もう直ぐクリスマスですしお正月もある中で
保険のことが決まってから行くとなればお忙しい頃にお伺いすることにもなるので、逆にお家まで行くのはご迷惑かなとも思ってしまって…
その旨をお伝えした上で、お詫びのお電話をするというのは失礼でしょうか?
保険会社の方にはトラブルになりかねないので本人同士の連絡はしないようにいわれました。
今の時代、家まで行くべきでは無いというご意見もあり、どうすればいいのかわかりません。
田舎に住んでおり,家も車で5分のところだったのでもしかしたら今後どこかでお会いする可能性は十分にあります。
皆さんならどうするべきだと思いますか?
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
どん🔰
私なら保険会社に全て任せるかな。トラブルはどこでおこるかわかりませんからね。。
はじめてのママリ
田舎特有の、、みたいなのがあるのかもですが、わたしは保険会社のみとやりとりしたいですね!☺️
-
ママリ
ありがとうございます。今はやっぱりそういうご意見の方が多いんですね。
保険会社のやりとりで終わらせていただこうと思います。
ありがとうございます!- 12月19日
ていと☆
田舎だから噂話広まったら〜とか心配のようでしたら1度保険会社の人に直接お詫びしたい意思があるということだけ伝えてみてはどうですか?
それでも保険会社にこちらで任せてくださいと言われればそれでいいと思いますし。
-
ママリ
一応確認はしたのですが相手もこちらもネット保険ということもあるからでしょうか…やはり何かあった時には遅いからということで、決まりとして本人同士はだめといわれています。
もし自分の住んでるところの保険会社に頼めばそういうのを汲み取ってくれるかもしれませんが…
ただ、やはりこのままでは終われる気がしなかったので電話だけはさせてもらいました💦- 12月19日
ママリ
ありがとうございます。
たしかに、トラブルだけは避けなければいけませんよね。
ただ田舎なのであちらのご両親が「謝りに来てないの?」など言ってたらどうしようかなど考えていました。
電話することはどう思いますでしょうか?