インフルエンザの完治には2週間程度かかることも。再受診を検討中。皆さんの経験を聞きたい。
インフルエンザ(A型)に感染し、本日9日目なのですが咳がどんどん悪化しており失禁や発作のように止まらなくなったりと病院の再受診を考えております。
現在大流行中のインフルエンザですが、皆さん完全に完治するまでどれくらいかかりましたでしょうか?
SNSなどで2週間程度かかる場合もある、と見かけたので長引くものなのかな?とは思っているのですが…
仕事などで時間をあまり作れなく病院にマメに行く性格でもないので参考にしたいのでコメント頂けたら幸いです✨
- R(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
この前インフルエンザA型になり、同じく咳が酷く、咳が酷すぎて嘔吐したり、夜ほとんど寝れなくて、2週間ちょっと続いたので、体力的に限界で病院に行き、薬を貰って治しました😭トラネキサム酸を服用して5日程で完治しました😂
ママリ
息子が一週間前から咳が止まらず、だんだん夜も咳で眠れなくなるくらい酷くなっています。 熱もなくいきなり咳だけだったので原因わからずで。2日前から鼻水もあるので更に悪化したのか分からないけど、心配です。。薬が効くといいですが。
R
2週間はきつすぎますね😭
咳喘息とかにはならなかったですか?💦
やっぱり念の為病院行くべきなんでしょうね😭