わきがについて。においが軽度なのか重度なのかはお医者さんに診せない…
わきがについて。
においが軽度なのか重度なのかは
お医者さんに診せない限り分かりませんか?💦
また、匂いをなるべくさせない
医薬品などのオススメあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
重度か軽度かだと服着て生活してる時に指摘されなければ(夫とか母とかに聞いて)軽度じゃないですかね?
重度の友人いますが服着てても本当ににおいます。。。
私は妊娠してからか産後か自分で脇擦ると臭い気がしますが夫や母には匂わないよ、と言われます。
ディオナチュレで対応出来てます!
夏は普通に汗かくので臭くなるし、今の時期暖房効いて暑いところに行くと汗かいてくるので不安になるので塗ってます。でも夏よりは全然自分で匂い気にならないです!
いくみ
わきがの原因は、油を使った料理の摂りすぎなんだそうです。
ドレッシング、炒め物、揚げ物など、油を使った料理は、体内で酸化して、腺と名のつくところを詰まらせるんだそうです。
汗腺が、酸化した油で詰まるとわきがの原因になるんだそうです。
化粧品やクリームなどがもし対応していても、一生それを使って油を使った料理を食べているとどんどんつまらせて、皮脂腺が詰まるとシミやシワの原因にもなり、最終的には認知症の原因にもなるんだそうです。
私は油を使った料理をやめて、和食にしたら、肌が綺麗になったね、と言われるようになりました。
コメント