産婦人科・小児科 解熱剤で熱下がってから急激に熱が上がり、痙攣したら救急車を呼ぶべきでしょうか。 約24時間前にダイアップの2回目を入れたのですが、今解熱剤で熱下がってからのまた急激に熱が上がっています。この後、ダイアップ入れたにも関わらず痙攣したら救急車呼びますか? 最終更新:2023年12月19日 お気に入り 車 熱 はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント かのん ダイアップ入れても熱性痙攣起こしたら、救急車を呼ぶように言われました! 12月18日 はじめてのママリ ありがとうございます🙇♀️ 今までダイアップ入れてから痙攣起こしたことはないのですが、今すごい勢いで熱が上がってしまっているので不安です…💦39.7度あるのに足は冷たくてまだ上がりそうな予感もして😭 12月18日 かのん 足冷たいなら、まだ上がりそうですね💦 解熱剤入れてですもんね💦 心配ですね😭 12月18日 はじめてのママリ 嘔吐下痢で食事らしい食事を2日ほどできずぐったりだったので、熱下げて食べさせよう!と解熱剤使いましたが、やめといた方がよかったかと思ってきました😭 親身なコメントありがとうございます🙇♀️ 12月18日 かのん 多分私も解熱剤使っちゃうと思います💦 また痙攣起きたらどうしよって思って😭 熱性痙攣起きないか心配ですね💦 熱下がるように祈ってます🙇♀️ 12月18日 はじめてのママリ 痙攣起こさず朝を迎えました😭今やっと熱が下がり始めています。 代わりに私がダウンしてます… ありがとうございました😭✨ 12月19日 おすすめのママリまとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
今までダイアップ入れてから痙攣起こしたことはないのですが、今すごい勢いで熱が上がってしまっているので不安です…💦39.7度あるのに足は冷たくてまだ上がりそうな予感もして😭
かのん
足冷たいなら、まだ上がりそうですね💦
解熱剤入れてですもんね💦
心配ですね😭
はじめてのママリ
嘔吐下痢で食事らしい食事を2日ほどできずぐったりだったので、熱下げて食べさせよう!と解熱剤使いましたが、やめといた方がよかったかと思ってきました😭
親身なコメントありがとうございます🙇♀️
かのん
多分私も解熱剤使っちゃうと思います💦
また痙攣起きたらどうしよって思って😭
熱性痙攣起きないか心配ですね💦
熱下がるように祈ってます🙇♀️
はじめてのママリ
痙攣起こさず朝を迎えました😭今やっと熱が下がり始めています。
代わりに私がダウンしてます…
ありがとうございました😭✨