コメント
あきすけ
井荻駅付近に住んでます🤭
上井草辺りだと
井荻聖母幼稚園
中瀬幼稚園
観泉寺幼稚園
桃井幼稚園
ですかね〜?こども園は除いてます。
入りにくい幼稚園は聞いたことないですね🙄
どの幼稚園も来年度募集は終わってますが若干名空きがある状態かと思います😊
私服か制服か、バス通園ある、長期休暇中の預かり保育あるかとか全然条件が違いますよ。
住職が園長だったり、カトリックの幼稚園だったり園庭の雰囲気も全然違います🥺
あきすけ
井荻駅付近に住んでます🤭
上井草辺りだと
井荻聖母幼稚園
中瀬幼稚園
観泉寺幼稚園
桃井幼稚園
ですかね〜?こども園は除いてます。
入りにくい幼稚園は聞いたことないですね🙄
どの幼稚園も来年度募集は終わってますが若干名空きがある状態かと思います😊
私服か制服か、バス通園ある、長期休暇中の預かり保育あるかとか全然条件が違いますよ。
住職が園長だったり、カトリックの幼稚園だったり園庭の雰囲気も全然違います🥺
「住まい」に関する質問
賃貸見すぎてわからなくなってきました。 子供が巣立つまで住む予定です。 低層階マンションor戸建て 小学校までの距離 駅までの距離(夫が電車通勤です) スーパーやドラッグストアが徒歩圏内 ハザードマップで安全なとこ…
気になる土地 中学校の近く 土地探し中です。車がないと不便なところに住んでいます。 気になっている土地が、中学校の程近くです。 自分の子どものためには学校の近くは良いのかなぁと思うのですが やはり登下校の時間…
キッチンのショールームに来週行く予定です ステンレスがいいと言ったらHMから クリナップがおすすめですよと言われて 私的には各メーカーを回ってみたかったのですが 旦那は、じゃあクリナップにしようとなり ショール…
住まい人気の質問ランキング
cooo
ありがとうございます!!全くわからない状態なので、ありがたい情報すぎます🥹
教えていただいた幼稚園調べてみます!!
ちなみに希望は、のびのびの遊びもあるけれどお勉強も少しあり、給食あり、放課後の預かり保育、課外教室があればいいなと思っています🙏
全部揃っているところはないかもしれませんが、、もし希望に近いところご存知でしたら教えていただきたいです☺️
あきすけ
井荻聖母に通っているので、そこの情報だけなら‥😳
園庭遊びはほぼ毎日、行事の練習が始まるとスケジュールは過密😅元お受験幼稚園でしたが、今はそうでもないです。カトリック教が強く、聖堂でお祈りする機会もあります。冬休み明けから週2回の給食をテスト実施予定で、来年度から問題なければ導入予定。放課後預かり保育は長期休暇中も実施
課外教室は、サッカー、体操、新体操があります。
おバカな私の息子でも通える幼稚園です😂笑
あきすけ
先生にはシスターも居ます😳
私も2年前に転勤で引っ越してきたので、面談時に幼稚園行った時はワ〜ォ!と思いました😂笑
cooo
詳しくありがとうございます🥹
ホームページみました!制服かわいいですね🥰
給食導入、かなりポイント高すぎます!笑
カトリックは初ですが🫢
ホームページだけですが他のあげていただいていた園と比べて、井荻聖母が希望に近い園の感じがしました!
井荻駅周辺は子育てするのに住みやすいですか?、
来年4月から年中になる息子と、小学1年生になる息子がいるのですが、小学校もどんな感じかご存知でしょうか??🙏💦
あきすけ
西武新宿線はあんまり盛えてなくて飲食店の選択肢があんまりないです😂GEOはあるけど本屋はないとか😳
荻窪か吉祥寺まで行くことが多いかなー😳
スーパーはまんべんなくあるので困ることはないかと😊
公園も大きいのから小さいのまであるので遊び場には困らないかと!
小学校はどうでしょうねー🤔
各学校共に学区が広いのでどこも4クラスぐらいはあるかな?学習環境は配属された担任次第ってのもあるのでなんとも言えないです😅🙏
どの小学校も住宅街にあるので静かな環境かと思います。
治安は変質者がってメールが今年は2回お知らせ来ました笑
cooo
お返事できていなかったです!!詳しくありがとうございます!!🥹参考にさせていただきます✨
どちらにせよ周辺環境、子育てするのに良さそうですね☺️