※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

値段と立地が希望に合う建売を見つけました。ただ、壁のクロスが昔っぽ…

値段と立地が希望に合う建売を見つけました。

ただ、壁のクロスが昔っぽいというか、少し古臭い感じで気になっています…。
白ではあるのですが、若干柄のような凹凸があるタイプです。

あと、駐車場が砂利なのも少し気になっています。

時間もあまりないので、ここで決めてしまっていいのか迷っています。
みなさんなら、クロスや駐車場の砂利は気になりますか?
また、建売を決める際に「ここは妥協しないほうがいい」というポイントがあれば教えていただきたいです。

気に入った物件がすぐ売れてしまって焦ってます😭

コメント

たこさん

値段と立地が希望通りなら迷わず買います!
内装や外構はいくらでも工事できるので、住んでみてから希望に近づけていったら良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

クロスも砂利もあとから変えられるので、希望に合ってるなら欲しいですよね☺️💕

はじめてのママリ🔰

建売購入して砂利からアスファルトに変えました!
変えたほうが雑草生える手間がうちは無くてよかったです

同じ建売のお隣さんは砂利のままで雑草すごいことなってました💦

クロスも変えればいいかなと

はじめてのママリ🔰

クロスは張り替えれば良いし、駐車場は舗装したらいいと思います😌
築年数や立地、耐震性や耐久性は妥協するべきではないと思いますがなかなか難しいですよね

はじめてのママリ🔰

クロスと駐車場だけなら良いんじゃないですかね
クロスは後から張り替えて、駐車場はコンクリート流したら良いかと