夫が怒って壁に穴を開けた。子供の薬について口論になり、理解されたくて悩んでいるが、夫は無関心。休日は自分の時間を楽しんでおり、家事や子育てに協力がない。
夫が家の壁に穴を開けるほど怒ったんですが、
私そんなに悪いか教えてください💦
事の発端は、子供の薬です。
子供が風邪をひいたので、かかりつけ医に行き新しい薬が処方されました。
私は初めての薬は自分でも調べて納得してから飲ませるのですが、今回あれ?怖いかも。と思うものがあり、、症状も重くないためそれは飲ませてなかったんです。(メジコンです💦)
子供は毎日喘息予防の薬を飲んでおり、かかりつけに毎月受診&検査してます。
「先生何でも出してくれるけど、ちょっと怖いわ~💦」と私が言うと
「じゃあ、病院変えたら?大きい病院とか。いつも薬薬!って飲ませてるのにね、それは飲ませないだ」ってきつめに言われ、そこから口論に。
私は否定的に感じてしまい、
知らないだろうけど私なりに悩んで、調べて言ってる。病院変える程数ないし、一から探しても大変。他は予約するのも朝一とか。やっと落ち着いて通えてるのに。
てかワンオペで病院に連れて行ったこともなく、無知なくせに口を挟まないで!
となり、、
夫はそれは知らないし。はいはい、もういい✋そこまで深掘りしてないし!と。
子供がいて口論になったため「自分の部屋行ってよ!」と言うと
捨て台詞かのように「せっかく寝かしつけしようと思ったのに、じゃあいいんだね」とすぐに去ったので
「そうやってすぐ逃げる」と言った所で、壁に穴が。。
ろくに会話できねーなって言われました。
休日は好きな時間に起きて、朝まで接待や飲み会。
たまに寝かしつけとお風呂入れるだけです。公園なんてほぼ行きません。
私のする理由に興味ないくせに、あれこれ言われたくないのです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
悪くはないですが、ごめんなさい正直面倒ですね😭😭
勝手にすれば…ってなるご主人の気持ちはわかります🫠
ほむら
穴を開けるほど悪いか、という基準よくわからないですが、どっちに非があるとかではないかな、と今回の喧嘩の内容では思いました。
素人が自分なりに調べた情報と、専門家であるかかりつけ医の言ってること、旦那さんからしたら、普通なら医者の言ってることが正しいと思うけど、信用できない?ような愚痴をいうなら、じゃあ、病院かえたら?自己判断でいいの?って思うのもわかります。
自分の部屋行ってよ!って言ってきたのに、去るとすぐ逃げるとか言われたら、会話にならないな、とブチ切れちゃうのも、わからなくないです。
普段からの積み重ね、孤独な育児、看病で気が張って、不安もある中、自分の子なのに他人事のように適当なこと言われたら、それも腹が立つのもわかります。
お互いに、普段から不満が溜まっていて、それがお子さんの体調不良がきっかけでお互い爆発しちゃったのかな、と思いました。
はじめてのママリ
壁に穴開けるのはなしだと思います。
が、トピ主さんが先生が怖い→それなら病院変えたら?フツーの受け答えかなと思いました。。
トピ主さんの日頃の薬に対しての考え方を知らないなら尚更ですし、無知な癖に口挟むなと言われたら、めんどくさいってなると思います。。
自分の部屋行ってという割にはすぐ逃げると言うのは挑発してるなーと側から見たら思うので、旦那さんのイライラもわかります。。
お互い余裕もって離せたら良かったですね。
はじめてのママリ🔰
冷静な意見、とても考えさせられました。
お互いに仕事とワンオペのストレスが爆発したように思います😣
とりあえずお互いに謝り、普段通りに過ごしていますが、、
もっと日頃から会話をして、寄り添える心がけは必要だと感じました。
ありがとうございました😢
退会ユーザー
過去の投稿にすみません🙏お気持ちめっちゃわかります💦子供のために出来る限り自分でも調べたくて、調べて気になるとうーん?てなりますよね、、うちは主人によく先生信じなくて誰を信じるの?って言われます😂
コメント