※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
家族・旦那

単刀直入に聞きます!妊娠中に旦那から暴力を受けたら、あなたなら許せま…

単刀直入に聞きます!

妊娠中に旦那から暴力を受けたら、あなたなら許せますか?それとも許さず離婚しますか?

コメント

離婚一択です!!!(>_<)

• ゆっきー

ゆっきー

ご回答ありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね( ; ; )

• 3月7日
ゾロりん

どの程度の暴力かにもよりますかねぇ。あと暴力の理由と。常習性のある感じのDVに近いものだったら子供に手を出されたら困るので別れるかもしれません

• ゆっきー

ゆっきー

妊娠4ヶ月の時に全身打撲になる強さで叩れました。 常習性…確かに大事なポイントですね!

• 3月7日
☆Q☆

経済状況にもよりますが、自分に貯金があって実家に頼える状態だったら離婚します!

• ゆっきー

ゆっきー

そこなんですよね…特に経済面がネックです😱

• 3月7日
haaaママ

暴力を振るわれたのですか?!
お身体は大丈夫ですか??
私なら、妊娠中でも、妊娠中でなくても、暴力受けたら離婚します!子供にまで被害が及んだらと思うと恐怖しかありません。

• ゆっきー

ゆっきー

暴力を振るわれたのは妊娠4ヶ月の時で今は別居中なので大丈夫なんですけど、妊娠中の暴力って虐待に値しますよね…。
    そうなんですよね、それも気になってます💧

• 3月7日
たむりん。

妊娠中に限らず、暴力を受けたら離婚です。私が悪くて暴力をふるってきたとしても、手が出てくる時点で無理です。

• ゆっきー

ゆっきー

そうなんですね‼️ 手が出る時点でやっぱりアウトですよね😰

• 3月7日
あこ

どんな理由での暴力でも離婚します。

仮に喧嘩して私が言い過ぎたとしても手を出すのは人としてあり得ないです。

• ゆっきー

ゆっきー

そうですよね…まして子供の目の前でなんてあり得ないですよね。

• 3月7日
  • あこ

あこ

子供に手を出してなくても、子供の目の前でママを殴ったならそれは精神的な虐待ですよ!

なので私なら離婚しますね。
    妊娠中で今すぐ離婚は無理という場合なら、取り敢えず病院に行って診断書を持って市役所行って母子寮に入ります。(実家にお世話になれるなら別居します。)
    取り敢えず距離おきますかね。

• 3月7日
  • ゆっきー

ゆっきー

そうですよね💦子供が寝てる時間ならまだしも目の前でなんて有り得ないですよね😰

そうですよね、やっぱりしばらく別居し続けようと思いますよ。

• 3月8日
みどりちゃん

私なら、妊娠云々関係なく、離婚です。

• ゆっきー

ゆっきー

そうなんですね💦

• 3月8日
イームズ

人を殴れるって普通の人じゃ無いので離婚します…。
そんな人周りに居ないので。

• ゆっきー

ゆっきー

そうですよね💦おかしいですよね💦

• 3月8日
フクロウ

暴力がありましたか?
大丈夫ですか?

私も妊娠中、後頭部を蹴られたことがあります。。
旦那の浮気が発覚し、その後芋づる式に何十回もしていたことがわかり
妊娠中だったのもあり私は情緒不安定になり心療内科まで行きました。

旦那いわく、私が取り乱し手がつけられなくなったので蹴ったと言ってましたが
そーゆー問題じゃないですよね…

• ゆっきー

ゆっきー

先月暴力があり実家に避難して別居してます💦
    そうだっだんですね😱💦それは大変でしたね💦妊娠中って精神的にも不安定になりやすいので本当やめてほしてますよね💧

• 3月8日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

全身打撲!?
即離婚です!!
妊娠中関係ないです!
うちの主人も喧嘩すると押さえつけたり思いっきり掴んで叫んだりは毎回ですが、首を絞められたり噛まれたりしたこともあります。
ただ、まだ離婚してないです。そこまで酷いわけではないので・・・
ただ証拠写真は撮ってました!携帯が壊れて消えたので一番最近の喧嘩のものしかありませんが💧もう愛はなくなりますよね。今すぐでも離婚したいですがお金が無いので我慢してます。

• ゆっきー

ゆっきー

えええ!!それは毎回大変な被害に遭われてますね😱💦大丈夫ですか?💦

私も離婚を迷っている理由が経済的不安があるからです💧産後もすぐにははたらけないし、子供2人を養っていけるのか分からないし、かと言ってもう愛は本当ないです💦

• 3月8日