赤ちゃんが泣いたらおっぱいをあげていますが、授乳の間隔やミルクの追加量に不安があります。手足をバタバタさせているときはおっぱいをあげなくても大丈夫でしょうか?
泣いたらおっぱいを気にせず何回もあげてます。
1時間経たずに泣いちゃう時もあります(>_<)
一回の授乳が短かったり片乳で寝てしまい、ベッドに寝かせるとまた起きるを繰り返します。
なるべく完母で行きたいのでミルクに頼らず、おっぱいあげてますが3時間から4時間くらいの感覚でミルク40〜60足してます!
これで大丈夫でしょうか??
あと泣いてないけど手足バタバタして起きてる時は特におっぱいあげなくていいですか??
- チョコ♡(6歳, 8歳)
コメント

moe
私も同じ状況で授乳間隔とか気にせず、おっぱい欲しがる時にあげちゃってます!
検診とかで体重が基準値以内であれば大丈夫だと思いますよ☺️
チョコ♡
お返事ありがとうございます!!
まだ生後12日であさって体重などわからず、、1週間検診なのでそれまで不安で(>_<)
とりあえず欲しがるだけあげようと思います!
moe
その頃はまだ吸う力もついてないので、満足してないのに口が疲れて寝ちゃうみたいです😅😅
なので検診まで気にせずあげちゃって大丈夫ですよ!
それでもし体重の増えが悪かったらミルクを飲ませてくしかないですね🤔
チョコ♡
そうなんですね!!なんだか安心しました!
里帰りせず、毎日1ほぼ人で子育てしていて、わからないことだらけで(>_<)
ありがとうございます!!