※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

5歳の子供向けにおすすめのSwitchソフトを教えてください。現在のソフトは難しいようで楽しくないようです。カービィやマリオパーティー、釣りスピリッツが気になっているそうです。

5歳の子が家族とできるSwitchのソフト、何かおすすめありますか?
ゲーム経験の少ない5歳男児です。
家には以下のものがありますが
・ピクミン4→2Pは石を投げるだけでつまらないらしい(かといって1Pは難しい)
・桃鉄ワールド→まだ字がスムーズに読めないので難しい
・あつ森→1人ではなく皆で遊びたい
と、なかなか楽しく遊べません。

以前スーファミのカービィをやった時は楽しそうでした。(2Pをやっていました)
マリオパーティーや釣りスピリッツなんかも気になっています。
お子さんとゲームやられてる方、教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

スマブラ楽しかったです!

• とうふ

とうふ

スマブラ人気ですね!子どもの頃友達の家でやった記憶です。候補にします🥰

• 12月19日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

私少し前まで次男とLEGOのゲームやってました☺️画面二分割での2人プレイ可能です🙆‍♀️
長男とはマイクラやってます。こちらも上下に画面二分割です🙆‍♀️
同じ画面内でやるならスマブラもおもしろいですよ🥳

• とうふ

とうふ

LEGOのゲームなんてあるんですね!息子LEGOが好きなので調べてみます✨
    マイクラもいずれ買いたいと思っています!2人プレイができるなんて知りませんでした😳

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

4歳の子がマリオカートやってます!下手ですが笑
マリオパーティ買い足す予定です!

• とうふ

とうふ

マリオカート楽しそうですね🥰マリオのゲームをやってみたいらしいので、マリオカートやマリオパーティーも有力候補です🤔

• 12月19日
みぃ

スマブラとマリオカートで
接待ゲームしてます🤗

• とうふ

とうふ

接待ゲーム🤣対戦系はそうなりますよね!スマブラとマリオカート候補にします🥰

• 12月19日
ちひろ

スマブラとウィースポーツやってます‼︎

• とうふ

とうふ

ウィースポーツ良いですね!今調べたらSwitchでも出てるんですね😳これなら息子も遊べそうです✨

• 12月19日

マイクラと太鼓の達人とマリオカートやってます😊

• とうふ

とうふ

マイクラ気になってます!5歳でもできそうですかね🤔いずれ買うつもりなので出来そうならもう買ってしまおうかな☺️

• 12月19日
ぺこ

マリオカートとマリオパーティーは4歳でもやれてます🙆‍♀️

• とうふ

とうふ

その2つは4-5歳でもできるんですね!参考になります🥰

• 12月19日
ママリ

バブルボブル楽しいです!

• とうふ

とうふ

バブルボブル知らなかったので調べてみました!シリーズ化されてるゲームなんですね😳キャラクターが可愛いので子も楽しめそうです✨

• 12月19日