コメント
きい
大きなタンスはエレベーターに乗らなかったので階段で運んでもらいました💦
本当ぎりぎり家の中に入った感じでしたが、
入らなかったら解体→組み立て をするか、キャンセルするかしてくださいと事前に言われてました💦
多分自分たちでしてたらあちこちクロス剥がれてたり傷つけたりしてたので業者に頼む方がいいと思います😭
ぴ
電子ピアノなら脚と本体で分解して何とかなりませんか?
実家(マンション6階)から電子ピアノを一軒家に移動させたときは、父と夫が分解してエレベーター→車と運んでくれました。
タンスはコツがいるかと思うので、引越し業者さんにお願いした方がいいかもですが…
-
カエデ
分解できるんですね!中古で買ったので説明書とかが無いので調べてみます。ピアノは仕事で使うので絶対持っていかなきゃです😭
- 12月18日
みんてぃ
大きめの電子ピアノありますが、購入した時に分解された状態で来ましたので特に問題なかったです。説明書に書いてないですかね?
-
カエデ
中古で買ったので説明書が付いてないんですよね💦前の引越しの時もそのままトラックに積んで運びました。ネットで調べてみます!
- 12月18日
ままり
マンションの共有部分に養生しないと傷付けたりしたら弁償することになると思うので業者に頼む方が安全かと思います💡
-
カエデ
やっぱりそうですよね💦旦那は「自分たちでできるだろ」と言っていますが…。
- 12月18日
カエデ
タンスだけじゃなく冷蔵庫とかもあるので、業者さんに頼むのも検討してみようと思います💦