※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーすか
子育て・グッズ

5歳の子供が日中お漏らしと💩の問題。怒るとイライラし、解決策が見つからず困っています。

来月5歳。今だに日中お漏らしあり。たまに💩も。怒っても励ましても脅してもご褒美で釣っても完璧にとれない。うんち出ちゃったじゃねーよ、腹立つな。イライラしてる自分も嫌になる

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。4.5歳児さんもらしちゃうこともまだまだありますよ!大丈夫🙆✨5歳児の冬になる頃にはほぼ全員なくなります❤️

• ぐーすか

ぐーすか

うちは5歳でもなくなる気がしません…旦那と小学生まで続きそうだよねって話しています。頻回に失敗する日、全く失敗しない日もあるので失敗するとできるはずなのに!ってなってしまいます。

こんな愚痴に返信ありがとうございました。

• 12月20日
ママリ

うちのもうすぐ5歳もお洩らしあります〜😂トイレ座って出せても結構おこぼししたり💦

夕方とかだとバタバタしててムキーってなりますが、うちもどうすることもできないので何も言わず掃除だけ黙々とこなしてます🚽

就学までにオムツ取れたらいいなーって思っていたので、年中でパンツ履いてくれてるのでラッキーと思ってます😂
お疲れさまです!

• ぐーすか

ぐーすか

黙々と掃除尊敬します。
    ぶつぶつ文句いっちゃいます。
    ラッキーって思えるようになりたいです!

返信ありがとうございました!

• 12月20日